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Ai, meninas!!!! Me perdoem, OK? Recebi reclamações por não postar aqui a receita do Nhoque de Ricotta e Espinafre do Alê… Hoje eu conserto isso! Até porque… Hoje é dia de Papo de Cozinha e vamos esmerilhar, eu e o Alê, num fabuloso FUSILI COM MOLHO PICANTE E LINGUIÇA! A receita, como a gente tem feito, vem num update do post, depois de o programa ir ao ar. #temqassistir

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Nossos convidados de hoje são Jairzinho de Oliveira (filho de Jair Rodrigues) e Pedro Mariano (filho de Elis Regina e Cesar Camargo Mariano). O papo é super musical e a receita (dos deuses!) é uma massa especial! #tcharanmisterio

Você já se ligou no nosso horário lá no Discovery Home&Health (canal 55 da NET), né? Primeiro, anota o horário: 21h20, nove e vinte da noite, OK? E agora, anota aí a receita do Nhoque que conquistou o paladar do Xuxa e da Sheila Lopes, no nosso segundo programa…

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Nhoque de ricotta e espinafre com molho de tomate e tomate

Ingredientes

Para o nhoque:

• 1 xic ricota
• 1 xic parmesão ralado fino
• 3 dentes de alho
• 2 xic espinafre picado
• 3 ovos
• 1 xic farinha de trigo

Para o molho:

• 2 latas tomate pelado
• 2 col (sopa) açúcar
• 5 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 2 galhos de manjericao
• 3 col (sopa) oleo LIZA GIRASSOL
• 1 col (sopa) rasa de sal • pimenta do reino a gosto
Para a finalização:
• 1 xic de tomate cereja (de preferencia coloridos, cortados em tamanho de mordida)
• 1 xic de espinafre, folhas menores, sem defeitos
• ½ xic de ricota defumada ralada ou queijo parmesao ralado fresco

Modo de preparo

• Para a mistura do nhoque, em uma frigideira media refogue o alho no azeite, acrescente o espinafre picado, sal e pimenta, deixe reduzir, desligue
• Em 1 bowl misture a ricota e o parmesão, o espinafre refogado, então os ovos e por último a farinha, prove, acerte o sal, deixe resfriar e firmar na geladeira
• Para o molho de tomate, em uma panela media com oleo refogue a cebola, depois o alho
• Adicione as latas de tomate, o açúcar e os galhos de manjericão, sal e pimenta, deixe apurar em fogo baixo
• Enquanto isso, volte ao nhoque
• Em uma superficie lisa polvilhada com farinha faça rolos da espessura de 1 dedo e cerca de 30 a 50 cm de comprimento, polvilhe mais farinha para evitar que grudem
• Corte os nhoques e disponha-os em uma forma de alumínio (ou recipiente adequado para transportá-los ate a panela)
• Divida os nhoques em 4 porções e cozinhe em agua fervente e salgada ate que subam
• Distribua o molho de tomate em 4 pratos fundos e por cima coloque os nhoques
• Finalize com os tomates cerejas e folhas de espinafre (temperados como uma salada) e então a ricota defumada ou queijo parmesão ralado.

nhoque

A próxima receita, já já aqui pra você … 🙂

#seliganopapodecozinha

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E a promessa cumprida em update das 22h00 depois do programa #4 do Papo de Cozinha… Ficou com água na boca? Então anota aí:

Fusili com molho picante e linguiça
Serve 5 pessoas

INGREDIENTES:
· 1 pacote de fusilli
· 3 col (sopa) óleo
· 8 dentes de alho picados
· 300g linguiça fresca de porco (preferencialmente magra)
· 1 pitada de pimenta seca peperoncino (ou calabresa)
· pimenta do reino à gosto
· 1/2 xíc (chá) de vinho tinto
· 3 latas tomate pelado
· ½ xic de pimenta biquinho triturada no processador (ou picada com a faca)
· 1 xíc (chá) de caldo de carne ou 1 tablete de caldo + 1 xíc (chá) de água
· 1 mão cheia de manjericão desfolhado, mais algumas folhas para servir
· 100g azeitona preta sem caroço
· 100g queijo pecorino ralado (ou parmesão)

MODO DE PREPARO:
· Em uma panela com fundo grosso sobre fogo médio despeje o óleo.
· Refogue 3 dentes de alho, em seguida esprema as linguiças na panela descartando a pele.
· Suba o fogo e use uma colher de pau para esmagar as linguicas, para que fiquem com aparência de carne moída.
· Refogue por alguns minutos até que fiquem bem douradas, adicione o peperoncino, a pimenta do reino e então o vinho. Transfira para outro recipiente. Reserve.
· Nessa mesma panela refogue 5 dentes de alho e então adicione as 3 latas de tomate, a pimenta biquinho e o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo em panela semi tampada por cerca de 15 min, mexendo eventualmente.
· Enquanto isso em outra panela ferva água, adicione sal e cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
· Transfira a linguiça refogada para a panela do molho e então o macarrão. Prove, acerte o sal.
· Finalize com azeitonas, manjericão e queijo pecorino.

Lembre-se de só cozinhar o macarrão assim que seu molho estiver quase pronto, assim você evita que ele passe do ponto al dente.
Se você adora azeitonas experimente colocá-las na panela junto com o molho de tomate, dessa maneira elas transferem seu sabor mais uniformemente ao prato.
Esse ragu de linguiça al diablo é uma das minhas receitas preferidas! Rápido, econômico e extremamente saboroso!

#alesecret  #daquelasqnaoserepete #aleeassuas

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