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Ai… Essa Costela com Legumes do Alê… Hummmm… Bom, não vou nem dizer nada porque sou suspeita para elogiar o meu Chef muito particular… kkk  E nem preciso mesmo falar nada, porque a receita de hoje está no Papo de Cozinha, nosso encontro de todas as terças, às 21h20, no Discovery Home&Health*. Você é nosso convidado para a intimidade da nossa casa e da nossa cozinha…

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Então, pode ir entrando e ficando à vontade, porque hoje quem vem conversar com a gente e provar essa Costela dos deuses são Cafu e Denilson, ídolos do nosso futebol que não dispensam um bom papo e uma comidinha bem feita. Vou deixar a avaliação do prato por conta deles… 😉

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E a receita do preparo e da sobremesa (surpresa) eu deixo para publicar aqui depois do nosso encontro de hoje à noite, combinado? Então até logo mais! #vempropapovctb

#seliganopapodecozinha

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Update das 22h00? Agora vai…. Prato principal e sobremesa….

Costela no bafo com legumes rústicos e farofa de pistache
Serve 6 pessoas

INGREDIENTES PARA A COSTELA E LEGUMES:
· 1 peça de costela janela bovina quadrada inteira (cerca de 2,5kg)
· papel alumínio
· 2 cenoura
· 2 cabeças de alho interios cortados na horizontal
· 2 cebolas roxas
· 2 berinjelas
· 2 abobrinhas
· 2 mandioquinhas
· 2 col (sopa) de açúcar mascavo
· 3 gallhos de tomilho
· 2 galhos de alecrim
· 2 col (sopa) óleo
· sal/pimenta do reino

INGREDIENTES PARA A FAROFA:
· 200g farofa temperada
· 1 cebola bem picadinha
· 1 xíc (chá) pistache levemente tostado no forno
· 3 col (sopa) azeite
· hortelã picada à gosto

MODO DE PREPARO COSTELA:
· Ajuste o forno à 200ºC.
· Acomode a costela em uma forma maior que ela, tempere com alecrim, bastate sal e pimenta à gosto.
· Envolva a costela em papel alumínio sem deixar furos e asse por aproximadamente 5 horas até ficar bem macia.
· Enquanto isso prepare os legumes e a farofa.
· Para a farofa, em uma panela com óleo refogue a cebola.
· Desligue o fogo e adicione a farofa temperada, o pistache e a hortelã. Acerte o sal, reserve.
· Corte os legumes em pedaços de cerca de 4cm e coloque-os em uma forma.
· Tempere com sal, açúcar mascavo, pimenta do reino, tomilho, alecrim e um fio de óleo.
· Leve-os ao forno depois de 4h do início do cozimento da costela.
· Asse por cerca de 1h e ½ ou até que fiquem bem macios e caramelados.
· Ao final do preparo a costela deve ter diminuido pela metade e o osso deve soltar com muita facilidade, apenas puxando com a mão.

A costela é uma peça de carne que naturalmente tem bastante gordura, por isso não economize no sal.
Você não precisa de muitas habilidades para reproduzir essas receitas, aqui o forno é quem trabalha por você!

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Romeu e Julieta cremoso (receita reestruturada)

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES:
· 8 biscoitos de aveia quebrados
· 100g de pé-de-moleque quebrado
· 6 col (sopa) goiabada cremosa
· 8 col (sopa) de queijo cremoso
· 3 col (sopa) de açúcar glacê

MODO DE PREPARO:
· Misture o creme de queijo e o açúcar em um bowl com ajuda de uma espátula.
· Coloque-o em um saco confeiteiro ou um saco descartável e faça um furo de cerca de 2cm em uma das pontas. Faço o mesmo com a goiabada cremosa, em outro saco.
· Para despedaçar o pé-de-moleque coloque-os em 2 sacos descartáveis (um dentro do outro) e batata com a ajuda de um martelo de bife ou algo parecido. Você pode fazer o mesmo com os biscoitos ou somente quebrá-los com as mãos.
· Use um copo ou recipiente transparente para montar, intercalando camadas. Comece pelo creme de queijo, logo os biscoitos, goiabada, pé de moleque, e assim sucessivamente.

O creme de queijo é azedinho, o que dá o equilíbrio a preparação; as bolachas e pé de moleque adicionam o fator crocante. Uma receita sem forno ou fogão, simples e gostosa.

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