Gente, vou economizar nas apresentações. É claro que todo mundo já conhece o tofu. Ele faz as vezes do queijo e da carne nas refeições dos vegetarianos e veganos e muitos torcem o nariz pra ele, dizem que não tem sabor e tal. Mas quer saber? O tempero é que dá o sabor, além dos coadjuvantes do prato. Então vamos render nosso respeito ao principal alimento dos monges budistas (não deve ser por acaso né?), e vamos tirar o chapéu para esse honorável senhor.
Por ser um derivado da soja, o Tofu contém as mesmas propriedades da leguminosa. Em 100g encontram-se 85% de água, 7,5g de proteína e apenas 70 Kcal. É uma fonte excelente de proteínas, além de ser rico em minerais como cálcio, fósforo e magnésio. O tofu é uma das mais importantes fontes protéicas nas dietas vegetarianas e de emagrecimento. Ele possui digestibilidade melhor que o grão de soja ou a PVT (proteína texturizada de soja), e complementa a dieta com outros alimentos ricos em proteínas como as demais leguminosas, castanhas ou sementes.
Quer experimentar algo bem básico? Vou sugerir aqui um Mix Vegano de Tofu, que você monta em minutos e se alimenta muito bem. O prato rende duas porções e tem 379kcal . Tá bom pra você? Então anota:
Ingredientes
200 gramas de tofu
1 pimentão vermelho
1 tomate grande
1/2 cebola
2 colheres de sopa e azeite extra virgem
sal e temperos a gosto
Preparo (muito simples!)
Corte todos os ingredientes em cubinhos.
Em uma panela antiaderente, adicione uma colher de azeite e, em seguida a cebola.
Após dourar adicione os tomates e o pimentão. Refogue por alguns minutos.
Adicione o tofu, sal e temperos (a salsinha não pode faltar!)
Quando estiver quase no ponto, adicione a última colher de azeite, que vai deixar o prazo com um sabor especial.
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