Gente! Eu juro que não esqueci… chegou a hora da tão esperada Receita da Regina!
Bom… Para quem não se lembra do meu primeiro post de receitas, nele eu contei que sou completamente apaixonada por massa com molho de tomate e que estou sempre buscando o melhor molho de tomate do mundo… #amomuitomesmo Eu não enjôo de jeito nenhum. Por mim, comeria todos os dias… Aiiii… Será que tem mais gente assim? Tomara! Kkkk
Mas voltando à receita… eu prometi trazer quatro receitas Top de molhos ao sugo… e a quarta é do invejado molho da Regina. #agoraaoseualcance
Vamos lá, do começo ( quando a receita tem história, é porque ela é boa)…
Quando eu comecei a namorar o Ale, o nosso programa favorito era jantar fora, quase sempre, e não demorou muito para ele descobrir minha loucura… kkk 😉 Eu também nem disfarço! Quando chegou o dia dos namorados (12/06) ele me levou jantar na casa dele. Claro que a casa estava arrumadíssima, cheia de flores, a mesa lindamente montada, tudo muito romântico… Ele me convidou para ir à cozinha com ele e não vou negar que fiquei meio tensa: – Se ele pedir minha ajuda dancei! (pensei)… Não sei fazer nadica de nada!
Pra minha sorte, o molho já estava quase pronto e ele me chamou apenas para fazer companhia… Ufa! kkkkk #salvaporpouco
Papo vai, papo vem… A massa ficou pronta. E, deixando o amor de lado, juro, ele arrasou…
Claro que fez mistério quanto ao molho… e me disse que ficou mais ou menos 6 horas cozinhando(!) Eu me lembro que comi, repeti, e fiquei pensando naquele molho por um bom tempo … Inclusive pedi pra ele repetir a dose e esperei… Kkkkk Estou escrevendo essa história e me lembrando, que nosso namoro engatou, virou casamento e só então eu descobri que a receita e o tal molho inesquecível … era obra da Regina rsrsrs – funcionária de 30 anos, da casa da minha sogra. Era quase tudo verdade… o molho realmente demora 6 horas pra ficar pronto e é divino! Mas o Ale, naquele jantar do dia dos namorados, estava só esquentando o molho e “fazendo um tipo”… kkkk (malandro!) No final, valeu… porque eu cai direitinho! Depois perguntei pra ele – afinal ele sabe cozinhar bem, mesmo – porque ele mesmo não fez aquela noite… Por que? “Medo de errar em um dia especial…” O amor é lindo, né? ❤
Muito bem… história íntima contada… Vamos ao que interessa: porque depois de pedir muuuito … a Regina liberou a receita (ela não é do tipo fácil, não, mas falei pra ela do blog… e tal… e, finalmente, ela topou)!
Anota aí:
Ingredientes
-5kg de tomates maduros
-3 cabecas de alho
-3 caldos de carnes
-2 xicaras de azeite
-3 cebolas raladas
-5 folhas de manjericão fresco
-4 peperoncini secchi inteiros
-uma pitada de açúcar
-sal a gosto
-2 pacotes de queijo ralado
-1 caixa de polpa de tomate
Preparo:
Tirar a pele do tomate, no estilo concassé*, e bater no liquidificador.
Na panela grande, já quente, colocar o azeite, depois o alho e a cebola. Deixar dourar… Na sequência, adicionar e o suco do tomate (batido) a caixa de polpa de tomate , o sal, caldo de carne, a pitada de açúcar, peperoncino secchi inteiro (os 4) e as folhas de manjericão fresco. Deixar em fogo brando, cozinhando por 6 horas, sempre mexendo pra não grudar no fundo. ( é trabalhoso, sim, mas – juro -vale a pena!).
Vá apurando bem devagar. Quando ele estiver mais grosso, chegou a hora do grand finale: adicionar o queijo ralado e mexer por mais uns 10 ou 15 minutos, ainda em fogo baixo.
E pronto!!!! Agora, mangia che te fa bene!**
Obs :– não pode deixar nem um pouquinho de pele no tomate!
Provavelmente você vai ter um pouco de dificuldade de encontrar os peperoncini secchi inteiros… mas vale a pena, nesta hora, ter paciência para procurar, porque faz toda a diferença. Tem alguns supermercados que tem e até online você encontra. #correatras