Quem mora em São Paulo, sabe do que estou falando. O Restaurante Mestiço é daqueles que quando vem alguém de fora a gente sempre convida pra jantar e conhecer porque é daqueles que não tem erro. Sabe como? Dezoito anos de comida internacional impecável (a especialidade é tailandesa mas tem de tudo), ambiente clean, moderno, sempre com gente bonita e de tão bom que é, claro, tem fila de espera se você chega à noite, sem fazer reserva. Essa parte de ter que esperar, ninguém gosta, né? Mas lá tem um segredo que faz a gente esperar sem fazer bico… Ai… só de pensar nele, me dá água na boca: é o famoso KATHRONG THONG – uma comidinha daquelas de fazer a gente tirar os pés do chão. #imperdivel
Tem outras entradas fantásticas também, mas essa… Essa é a minha favorita! É chegar e pedir… E esquecer da espera por uma mesa. Pense numa cestinha crocante, de massa bem fininha feita à base de polvilho azedo, leite de côco, farinha de trigo e ovos, com um recheio de frango, milho e especiarias… Imagine algo que você coloca na boca e meio que dissolve, explodindo em um sabor surpreendente… Pois é isso! Dos deuses! E daqueles que é quase impossível parar de comer. #adeusdietafui
Pois é algo que me arrebata tanto, que eu pedi para a Ina de Abreu, Chef e proprietária do Mestiço – um amor de baiana linda – abrir as portas da cozinha e mostrar essa delícia sendo preparada… E não é que ela topou? #inagentefina
Esse segredinho da massa da casquinha não está no cardápio, foi ela quem me revelou, mas tem outros! Depois de a massa estar preparada, ela é colocada nessa forminha especial aí que a Ina trouxe da Tailândia, quando fez um curso profissional de comida tailandesa em Bangkok. Sem ela, nada de cestinha (que é o charme do negócio)!
Enquanto frita a massa, Ina explica que ela pode ser congelada sem perder o sabor, mas a saída é tanta no restaurante, que ela mal pára na geladeira, pra dar conta dos pedidos, então está sempre fresquinha! Hummm … Isso eu já sabia, dá pra sentir…
O recheio ela prepara ali na hora e só o cheiro já faz a gente pirar. O frango é quase moído, e daí juntam-se o milho, a cebolinha e… bom! Espera lá, né? É claro que o tempero fica por conta baiana arretada e do carinho que ela coloca no prato… #segredosdechef
Assim não vale, né? Assim é covardia! Imagina uma soteropolitana que entende tudo de comida internacional, dando o seu toque especial ? Ela me disse: “Olha, Adriane, minha relação com o Krathong thong é de amor e gratidão…É a entrada favorita dos clientes. Existe desde à inauguração e tem algumas pessoas que comem de 2 a 3 porções como prato principal!” E eu acredito é claro! Pois é minha comidinha eleita e quando eu começo, é duro de parar. #divinadelicia
Pra encerrar a aula, a Ina me contou que o nome do quitute, Krathong Thong , significa “cestinhas de Ouro”, e elas eram servidas só nos palácios tailandeses, consideradas um petisco nobre tailandês. Ahhh! Agora está explicado porque eu me sinto uma princesa ao saborear algo assim. kkk E com licença, que eu vou lá comer mais um!
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