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Sabe aquele dia que você está com vontade de comer aquela bela pizza? #mammamia Mas por outro lado se lembra que está de dieta e não pode abusar? Que tal buscar o caminho do meio? Dar-se o prazer de sentir o cheirinho dela saindo do forno e provar um ou dois pedaços…  sem culpa! Que tal?

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Então faz assim. Em vez de sair pra comer, ou pedir delivery (essas são as mais perigosas!), faça você mesmo, em casa, sua pizza bem leve (não é pra comer inteira, ok? kkkk) e sinta-se segura de estar mantendo a sua linha, sem rasgar o diploma da dieta.

Vou te dar uma receita bem fácil de fazer, desde a massa até a cobertura. Se você anda contando as calorias diárias aqui já vai quanto tem em cada pedaço: 202 cal… Tá bom pra você? Então anota aí e #maonamassa:

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Pizza light de abobrinha com queijo cremoso

MASSA:
Ingredientes
– ½ xícara de chá de leite desnatado
– 1 colher de chá de margarina light
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque a massa para descansar por cerca de 20 minutos, em lugar quente, coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa, espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio abaixo, e retorne ao forno para gratinar.

COBERTURA:

Molho Tomate
– 4 tomates sem pele e sem sementes
– 1 colher de sopa de orégano
– 1 copo de água
– Sal e pimenta a gosto
– 3 colheres de sopa de óleo (ou azeite)

Recheio:

– Cobertura de tomate
– Ervas finas para salpicar
– 6 fatias de abobrinha italiana (bem verde e com casca)
– 4 polenghinhos light
– 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Adicione à massa aberta, a cobertura de tomates salpicada com ervas finas, as fatias de abobrinha cortadas e disponha sobre elas, os pedaços de Polenghinho. Salpique o parmesão e leve ao forno para assar. Se preferir, pode substituir a abobrinha por berinjela.

Fatia: 202 calorias

Se na sua casa houver quem não goste de abobrinha, você pode fazer uma “Meio-a-Meio” com estas outras opções de recheio (observe que as calorias sobem, neste caso, OK?)

Rodrigo Carletti

Pizza de Atum
– 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas
– 1 cebola picada
– 50 g de azeitonas pretas
– 100 g de queijo mussarela ralada
– Sal, pimenta e orégano a gosto
– 1 colher de sobremesa de azeite
– Molho de tomate

Fatia: 288,65 calorias

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Pizza Popeye
-120 g de ricota
– 2 xícaras de chá de espinafre cozido
– 100 g de mussarela light
– Orégano a gosto
– Molho de tomate

Fatia: 292,55 calorias

Rodrigo Carletti

Pizza de Palmito

– 5 colheres de sopa de palmito
– 120 g de mussarela
– Manjericão a gosto

Fatia: 222,66 calorias

Todas são deliciosas. Pode arregaçar as mangas e fazer! Levando-se em conta que a energia gasta no preparo também já te faz bem à cabeça e leva a perder umas caloriasinhas pelo esforço… rsrsrs… Você joga a culpa fora, se diverte e se delicia! 🙂

#mysecret #caideboca #mundolight

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