O assunto hoje é um lugar bem conhecido, que existe desde 1968 e fica no centro de São Paulo… Claro, estou falando da lanchonete Estadão, um dos endereços mais tradicionais da cidade.
Pra galera que curte uma balada, na madruga é pra lá que todo mundo vai. Sempre tive curiosidade e há duas semanas rolou a oportunidade de conhecer o tão famoso endereço – topei na hora, porque eu precisava experimentar o melhor sandubão de pernil de Sampa. Hummm enlouqueci rs.
Sabe um lugar pitoresco, sem frescura, porém com funcionários das antigas e com muita simpatia? Você rapidamente é conquistado pelo sabor e pela história desse lugar que consegue reunir os mais variados tipos de pessoas, de forma super democrática – políticos, artistas, trabalhadores do centro da cidade, poetas e baladeiros, convivem em perfeita harmonia. Claro, por um ótimo motivo: a comida! Kkkk. Só o fato de sentar ao balcão e ficar olhando essa mistura de gente, já é um programa que vale super a pena. Não espere conforto nem carão rs, mas sim comer muito bem.
Me disseram que tudo lá é bem gostoso, mas a estrela mesmo é o sanduíche de pernil fatiado, servido no pão francês com vinagrete (pode ser com ou sem queijo). Nossa, tô aqui pensando e morrendo de vontade, comeria fácil um agora… Aliás, não tem hora pra matar sua vontade ou curiosidade, já que lá funciona 24 horas por dia, sete dias por semana – quando todos os lugares estiverem fechados, pode ter certeza de que o Estadão vai estar bombando!
O segredo de tanto sucesso? “Depois de salgado, o pernil vai para a geladeira descansar pelo menos de quatro a oito horas antes de ir ao forno. A peça deve ser assada em forno bem forte, com o osso virado para baixo. É importante colocar dois dedos de água no fundo da assadeira e ir repondo. Em casa ele vai demorar, em média, seis horas para ser assado”, revela a gerência da casa, que, claro, conta apenas uma parte do segredo rs. Afinal, é o conjunto da obra que faz dessa uma experiência especial – só para ter uma noção, lá, por dia são vendidos mais de mil sanduíches de pernil.
Sabe quando você está afim de comer alguma coisa na madrugada e não sabe o que é? Então agora você já tem um endereço certo! Viaduto 9 de Julho, no. 193, bem no Centro de São Paulo, ao lado de onde era o antigo prédio do jornal O Estado de São Paulo, daí o nome do lugar.
Vai que você vai amar! #delicia #gula #classicodesampa