Além de praias lindíssimas, a Grécia também é conhecida por sua gastronomia. Para apreciar um pouco das delícias do Mediterrâneo sem sair de São Paulo, a dica é o recém inaugurado Kouzina, no bairro dos Jardins.

O astral do restaurante é tudo que o paulistano precisa – aconchegante, como se você estivesse em uma daquelas casinhas brancas características da Grécia, com amplas janelas de vidros. Mais um empreendimento do grupo grego Phos, dono também do Myk (que fica alí pertinho), o lugar já é um sucesso, com comida excelente sob o comando da chef Mariana Fonseca, e preço ok.
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O espaço é pequeno, portanto se prepare para esperar por sua mesa, enquanto aprecia uma entrada e um drink no bar – super recomendo experimentar o cocktail Caprice: vodka, romã, hortelã, granadine, água com gás e limão siciliano.
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Sabe quando você vai ao restaurante e pula o pãozinho da entrada? Lá isso não vale, porque o pão é maravilhoso… No menú você encontra sugestões como a “moussaka”, o “souvlakis” de cordeiro (servido com pão pita e molho grego à base de iogurte, alho e pepino), espetinhos de cordeiro, frango ou porco e um delicioso cozido de carne com grão-de-bico servido com pão pita.
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Uma das especialidades gregas, a berinjela é encontrada em duas versões: grelhada (coberta com tomate concassé puxado no azeite com alho) e na forma de papoutsakia (grelhada, tem a polpa retirada e misturada com purê de batata e carne moída, retornando à sua casca antes de ir para o forno coberta de queijo).

Se você prefere algo mais light, minha dica é a tradicional salada grega com queijo feta ou a Myk, com folhas, presunto crú, queijo de cabra, figo, pinoles e mel orgânico – vale muito a pena!

Guarde um espaço para a sobremesa, principalmente para taça Kouzina, com sorvete de limão e morango no ouzo (bebida alcoólica grega à base de anis).
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Se você já foi pra Grécia, vai perceber que eles realmente conseguiram fazer com que o cliente se sinta em Mikonos, pelo clima e atendimento – um programão, principalmente no verão. #enjoy #comidaboa #euamo
Kouzina
Rua Peixoto Gomide, 1.710, Jd. Paulista – São Paulo/SP
Telefone: (11) 2935-0888
e 2925-8088
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 12h às 24h.
Não aceita reserva
Informações: www.facebook.com/Kouzinamyk