O final de semana é tudo de bom! Um tempo pra ficar em casa, fazer suas coisas particulares, curtir a família, descansar, assistir TV, baladinha… Claro, essa pausa na rotina também abre espaço para comermos tudo aquilo que a gente tenta controlar de segunda à sexta.
Nem é intencional, acho que é algo inconsciente essa liberdade de se permitir alguns exageros (rs). Trabalhamos tanto, por que não se permitir aquelas delícias tentadoras, que, normalmente, são as que mais engordam? Daí é uma questão de gosto: feijoada, churrasco, lasanha, hamburger… Ou você é da turma dos doces? Então deve preferir enfiar o pé na jaca com um bolo daqueles bem recheados, churros ou uma barra de chocolate já te satisfaz.
Independente do delito, na segunda-feira sempre bate aquele arrependimento, uma sensação de que fez algo errado (e fez kkk). Para te ajudar a amenizar esses exageros do final de semana, uma boa alternativa é apostar nesse famoso chá “Seca-Barriga”.
Esqueça ingredientes super elaborados ou tecnologicamente revolucionários. A solução é totalmente feita com ingredientes da natureza, que estão mais perto do que a gente imagina. A combinação abaixo funciona por ter efeito termogênico e diurético, duas características que ajudam a eliminar a gordura corporal.
Entenda um pouco sobre cada ingrediente utilizado nesse chá:
– CANELA: alimento termogênico, ativa o metabolismo, favorece a queima de calorias, além de ter ação antioxidante (combate o envelhecimento). Também contribui para a redução dos índices de colesterol, triglicérides e açúcar no sangue.
– CAVALINHA: planta medicinal diurética e desintoxicante, conhecida pelo efeito emagrecedor, pois ajuda a desinchar e acelera o metabolismo, auxiliando na queima de gordura.
– CRAVO: acelera o metabolismo, proporcionando o aumento da saliva e dos líquidos responsáveis pela digestão, acelerando a queima de gordura.
– DENTE DE LEÃO: planta medicinal diurética, melhora o funcionamento do fígado, permitindo que as toxinas sejam eliminadas.
– GENGIBRE: alimento que acelera o metabolismo e ajuda na queima de gordura.
Se empolgou? Então anota aí a receita:
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de cavalinha
- 1 colher de sopa de dente de leão
- 10 cravos
- 1 canela em pau (ou uma colher de chá de canela em pó)
- gengibre ralado a gosto
Para facilitar, procure esses ingredientes em lojas de produtos naturais
MODO DE PREPARO
- Ferva 500 ml de água.
- Acrescente os cravos e a canela e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Daí acrescente o gengibre, o dente de leão e a cavalinha.
- Tampe e deixe abafado por 5 minutos.
Tome uma xícara sem adoçar, de manhã e à noite.
Mas atenção: o chá seca-barriga não é indicado para gestantes, lactantes, bebês, cardiopatas e portadores de problemas renais e hepáticos.
Só não ache que vai poder adotar essa ou outra técnica sempre, e esquecer que o mais importante é manter uma alimentação saudável e praticar atividades físicas regularmente. #saude #dieta #secuide