Quando ouvir dizer que em Nova York você encontra pessoas e coisas de todos os lugares do mundo, pode acreditar que é verdade! Acho que o que menos a gente encontra por lá é americanos, principalmente nascidos na cidade (rs). Parece que todo mundo é turista ou veio de algum país para tentar a vida na Big Apple. Talvez esse seja o tempero que deixa a cidade tão interessante e mutante – você pode ir 50 vezes para lá, que será uma experiência diferente da outra, com novos lugares e novas sensações.
Além de fazer compras o dia todo e assistir aos espetáculos incríveis que sempre estão em cartaz, programe-se também para explorar os restaurantes maravilhosos. Hoje quero falar sobre o Le District, um complexo onde você encontra o melhor da gastronomia francesa em plena NYC.
A começar pela sua localização, que fica mais na parte sul de Manhattan, próximo ao pier, bem perto do antigo World Trade Center. Essa região também é muito legal, mas a gente esquece de explorar por alí, o que faz com que o roteiro seja sempre nas regiões do Soho e Uptown. Em sua próxima visita à NYC, já pesquise outros programas para fazer nas redondezas, assim seu dia será mais produtivo em termos de praticidade em termos de locomoção – lá perto tem o Memorial às Vítimas de 11 de Setembro, o One World Trade Center (imperdível), o famoso outlet 21st Century, o pier de onde saem os passeios de helicóptero, a Estátua da Liberdade, a Ponte de Brooklyn, entre outras atrações.
Sabe o Eataly, que inclusive já tem em São Paulo? O Le District tem a mesma proposta, só que com as delícias da França… Lá você encontra comidas, bebidas, frutas, alimentos, temperos, doces, salgados e até flores, tudo com toque francês e organizado por seção. Na “La Boucherie” você encontra os melhores cortes de carne, perfeitos para serem acompanhados das tradicionais batatas fritas.
Na “La Boulangerie” tem todos aqueles pães e sanduíches deliciosos, que você pode levar para a casa ou comer alí mesmo. A “La Charcuterie” é o paraíso para quem gosta de carne de porco e seus derivados – linguiça, defumados etc. A “La Fromagerie” tem mais de 200 variedades de queijos, com opções para todos os gostos e bolsos. A “Poissonnerie” é para quem adora peixes, com tudo muito fresco, direto do mar para o restaurante (ostras, caviar, mariscos etc). Ainda tem o café e a pâtisserie, com bolos, doces, tortas, croissants, crepes, sorvetes e waffles deliciosos.
Você pode fazer um tour para experimentar um pouco de tudo, comer no restaurante Beabourg ou tomar um drink no Le Bar – não tem erro, independente do que você escolher, com certeza vai amar!
Como tem muita coisa para você ver, comer e comprar, o ideal é reservar meio período para explorar tudo. Minha dica é marcar para almoçar em um dos restaurantes do complexo, depois você passa a tarde olhando tudo com muita calma. Uma maneira deliciosa de sentir um pouco o gostinho da França em plena Nova York. #gastronomia #gourmet #nyc
Le District
225 Brookfield Place, New York
www.ledistrict.com