Ter amigos é uma dádiva e poder prestigiá-los é um prazer. Melhor ainda quando, além de amigos, são profissionais maravilhosos e arrasam naquilo que fazem. É o caso do Dr. Nico e sua esposa Sandra, esse casal que eu amo e que estão à frente do Nico Pasta & Basta, um restaurante incrível!
Em 1992, eles fundaram a Sala Vip, endereço muito conhecido no bairro do Ipiranga, em São Paulo, que é um sucesso e ganhou várias unidades na cidade, além da Nico Hamburgueria, que também é uma delícia. Mas hoje quero falar especialmente do Nico Pasta & Basta, inaugurado em 2009, um dos meus restaurantes preferidos.
Sabe quando o negócio é todo correto? A começar pela decoração, que é assinada por outro grande amigo, o arquiteto Roberto Migotto. Como a especialidade da casa é a culinária italiana, a decoração remete a algum lugar maravilhoso na Itália, com todos os detalhes de extremo bom gosto, em um ambiente amplo, lindo e super aconchegante.
O cardápio é bem variado, com opções para todos os gostos. Comece muito bem com o couvert, que tem lascas de polvilho, pão de mandioquinha e uma abobrinha marinada em lascas que é uma delícia. Detalhe: tudo o que você escolher, pode ter certeza de que vai acertar (rs)… Mas vou listar apenas algumas sugestões.
De entrada, sugiro o arancine, um bolinho feito de risoto de tomate seco com mussarela, ou as saborosas bruschettas. Daí tem saladas, risotos (de queijo com banana, o de funghi ou linguiça artesanal e pomodoro são os meus preferidos), polentas (todas maravilhosas), peixes, carnes vermelhas e aves. Como massa é a especialidade, tem de todos os tipos: nhoque, lasanha, ravioli, capeletti, pappardelle, rigattoni, fetuccini…
Mas tem uma massa em especial que merece sua atenção, porque garanto que vai ser um dos pratos mais deliciosos que você irá provar – o spaghetti alla Nico Pasta & Basta. Só para você entender, ele é preparado na mesa. Primeiro o cozinheiro raspa o interior de uma peça maravilhosa de queijo Grana Padano, um dos mais saborosos que existe (o de lá é italiano mesmo!). Daí ele flamba o queijo com cognac, que, além de ser uma perfomance que a gente gosta de ver (rs), dá um sabor especial. Na sequência ele coloca o spaghetti nesse queijo derretido, uma cena daquelas de salivar kkkk. Pra finalizar, uma lasca de pancetta e manjericão fresco. Pense em uma delícia! Não é à toa que esse é o prato mais vendido do menú…
As sobremesas também são tentadoras: terrine de chocolate com avelã, trilogia de mousse de chocolate (amo!), Romeu e Julieta feito com mousse de queijo e fatias de goiaba, sorvetes da casa e minha preferida – o tiramissú, feito com mascarpone de verdade!
A carta de bebidas é bem completa, com opções de cervejas, caipirinhas, vodkas, whiskies, tequilas, gin, licores e coquetéis perfeitos, além de uma super adega com os melhores vinhos do mercado, com rótulos do Brasil, França, Itália, Argentina, Espanha, Chile, Portugal e África do Sul.
Não é por nada não, mas esse lugar eu super recomendo, porque tenho certeza que você vai comer muito bem, com uma ótima relação custo/benefício. Mangia che te fa bene! #delicia #gastronomia #temqueir
Restaurante Nico Pasta & Basta
Rua Costa Aguiar, 1586 – Ipiranga, São Paulo
Tel.: (11) 2068-3000
www.nicopastabasta.com.br