Sou super adepta de uma vida saudável, procuro me alimentar corretamente e praticar exercícios com regularidade, mas nem por isso me restrinjo a comer apenas o que é considerado ideal nas dietas em 100% do tempo. Com moderação, claro que me permito sair da linha de vez em quando e me render a alguns prazeres gastronômicos, mas pra isso, tem que realmente valer a pena. É o caso dos salgadinhos da “Vilinha”, uma rotisserie que faz a melhor coxinha de frango que eu conheço.
Antes de falar dessa delícia em si, preciso te contar que esse lugar faz parte da minha infância, porque eu nasci e cresci alí na Lapa, e era vizinha dessa maravilha. Mais que isso, a saudosa dona Sylvia, que começou esse negócio, também era minha professora no colégio. Enquanto dava aula, ela sempre levava bolos e docinhos naquelas festinhas que acontecem em datas especiais. Resultado: todo mundo adorava tanto tudo o que ela preparava, que logo as encomendas começaram a surgir.
Quando estava prestes a se aposentar, em 1982, para a nossa sorte, ela resolveu abrir a “Vilinha”. Alí, no mesmo endereço que funciona até hoje, passou a oferecer delícias herdadas de receitas de sua família, e de seu esposo, o Sr. Hamilton. Infelizmente, ela já não está mais entre nós, mas o negócio continua com o mesmo cuidado, hoje, tocado pelos filhos.
A preocupação deles é fazer coisas deliciosas e manter a tradição iniciada por dona Sylvia. Não espere muito do lugar, que é simples e sem frescura – dificilmente, passando pela porta, alguém imagina que alí servem tantas maravilhas. Aliás, esse é o charme – um desses raros tesouros da cidade, que existe pela excelência e qualidade daquilo que faz!
Mas vamos deixar a história de lado e partir para a comelança kkk. De verdade, você precisa provar essa coxinha de frango. Guardada a sete chaves, a receita é perfeita: a casca é sequinha e crocante, a massa é leve e cremosa e o recheio é super saboroso. Só de escrever esse post, estou aqui com água na boca (rs). Sempre que posso, passo por lá pra me deliciar no balcão mesmo e já aproveito para levar pra casa algumas encomendas.
Eu falei da coxinha, mas tudo lá é maravilhoso – o risole de queijo, a empada de palmito, o bolinho de carne, o cuscuz… Além dos salgados, eles oferecem massas, molhos, salada de maionese e um frango assado delicioso, que você já leva tudo pronto. Prefere doce? Lá também tem pudim, brigadeiro, quindim, tortas e bolos incríveis, com destaque para o tradicional de abacaxi com côco, que é simplesmente demais!
Deu vontade de comer uma delícia dessas? Aqui é o lugar certo, porque além de tudo ser saboroso, pode ter certeza de que é preparado com amor… #delicia #amelhorcoxinha #gostinhodeinfancia
Vilinha
Rua Tito, 837 – Vila Romana (Lapa), S. Paulo
Informações e encomendas: Tel. (11) 3864-5120
www.vilinhadoces.com.br