Hoje é dia de falar de gastronomia… O tema poderia ser alguma gordice, dessas que a gente adora, mas vou priorizar uma receita fit bem leve e saborosa – uma quiche de queijo minas.
No inverno dá muita vontade de comer algo bem quentinho, então essa é uma opção incrível, porque é perfeita para matar a fome entre as refeições ou no almoço/jantar acompanhada de uma salada.
A grande sacada de qualquer receita fit está na escolha dos ingredientes, sempre privilegiando o que tem de mais saudável. Basta prestar um pouco de atenção, que você vai ver como é simples substituir um ou outro item, que o sabor permanece, mas os índices calórico e de gordura vão lá pra baixo.
Na receita de hoje, o principal diferencial é a massa feita de grão de bico, que contém mais proteínas que a versão tradicional e não tem glúten. No recheio, o destaque vai para a biomassa de banana verde, um super alimento rico em fibras prebióticas, que faz super bem para o bom funcionamento do intestino, além de dar maior sensação de saciedade.
Anota aí:
Ingredientes
– 350g de grão-de-bico
– 3 colheres (sopa) de azeite (para a massa)
– 1/2 colher (chá) de sal marinho (para a massa)
– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 talos de alho-poró
– 500g de queijo minas frescal
– 1 colher (sopa) de manteiga derretida
– 4 ovos
– 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
– ½ xícara (chá) de leite
– 1 colher (chá) de curry
– 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1 – Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro.
2 – Troque a água e cozinhe-o na pressão por 30 minutos.
3 – Escorra bem os grãos e triture com ½ colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de azeite até obter uma massa homogênea.
4 – Forre uma forma de fundo removível com essa massa.
5 – Leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 10 minutos.
6 – Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
7 – Pique os talos de alho-poró.
8 – Em uma frigideira, acrescente o azeite, os talos de alho-poró, deixe refogar e reserve.
9 – Em uma tigela, coloque o queijo minas amassado com um garfo, a manteiga derretida, os ovos e misture.
10 – Adicione o leite, o curry e o sal e mexa bem,
11 – Acrescente o alho-poró refogado e misture novamente.
12 – Montagem: na massa pré-assada, coloque o recheio frio. Leve a torta ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que a superfície fique dourada.
É mais simples preparar em casa do que parece e duvido que, se você não falar nada, alguém vá pensar que se trata de uma receita fit. O paladar agradece e a dieta também (rs)… #receita #alimentacaosaudavel #delicia