Está chegando uma das festas mais adoradas pelos brasileiros, o Carnaval… Momento em que a gente extravasa a emoção, hora de vestir a fantasia e deixar a alegria tomar conta. Considerando que esse é o período mais quente do ano, a escolha mais do que natural é por roupas que frescas, portanto, que deixam o corpo mais à mostra. Isso vale mesmo se estivermos falando de quem participa dos blocos de rua, que estão cada vez mais fortes no Rio e em SP. Se a história for desfile em escola de samba, daí é que a coisa complica ainda mais kkk.
Para quem ainda não conseguiu se recuperar dos excessos de final de ano e está com aquela insegurança de mostrar o corpitcho, o jeito é focar nos exercícios e em uma dieta que ajude nesse objetivo. Durante esse período, esqueça açúcar, refrigerante, alimentos industrializados e bebida alcoólica. Depois disso até pode, mas sempre com moderação, claro… Porque dizer que pra sempre a gente vai conseguir se privar de tudo isso, daí já é outro passo (rs).
Então vamos por etapas, com uma coisa de cada vez. Agora vamos focar em um programa de refeições para ajudar a dar aquela secada na barriguinha. Ele dura apenas 15 dias (dá pra segurar a onda vai?), e é baseado no consumo de bastante fibras, com muitas frutas, verduras e cereais. Já que o objetivo da vez é desinchar o abdômen, então foco nos alimentos probióticos, que são ricos nas bactérias vivas e benéficas ao intestino.
Vamos começar? Pra não enjoar e deixar a alimentação mais rica e variada, vá alternando as opções que a nutricionista Letícia Okamoto Lo sugeriu em matéria publicada na revista Boa Forma:
CARDÁPIO:
Café da manhã:
Opção 1: 1 pote de iogurte natural desnatado com probióticos com 1 colher (chá) de chia ou 1 colher (sobremesa) de aveia + 1 fatia de pão integral com 1 colher (sobremesa) de patê de tofu
Opção 2: 1 pote de coalhada natural com 5 morangos + 2 torradas integrais com 1 colher (sobremesa) de queijo cottage, 1 fio de azeite extravirgem e orégano
Opção 3: Vitamina: 1 pote de iogurte desnatado batido com 1/2 banana, 1/2 maçã, 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça e 5 cubos de gelo
Lanche da manhã:
Opção 1: 2 castanhas-do-pará, 3 amêndoas e 3 damascos
Opção 2: 4 nozes + 1 maçã
Opção 3: 1 potinho de leite fermentado + 1 pera
Almoço:
Opção 1: Salada oriental (alface-roxa, cenoura ralada, rabanete e pepino), com molho de tahine e missô + 1 filé de peixe (100 g) grelhado (ou assado) com pimenta, alecrim, pouco sal e 1 fio de azeite extravirgem + 2 colheres (sopa) de arroz integral
Opção 2: Salada: 1 prato (sobremesa) de alface-roxa, 3/4 xíc. (chá) de grão-de-bico, 1 tomate, cebola, pouco sal, limão e 1 fio de azeite extravirgem + 1 filé grande (100 g) de frango grelhado + 1 pegador de macarrão integral com molho de tomate
Opção 3: Salada: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes (rúcula, agrião, alface-americana), 1/2 cenoura ralada, 1/2 pepino em rodelas, pouco sal, limão e 1 fio de azeite extravirgem + 1 sobrecoxa grande (100 g) sem pele, assada com gengibre ralado e shoyu + 3 colheres (sopa) de quinua com brócolis
Lanche da tarde:
Opção 1: 1 banana-prata com 1 colher (sopa) de aveia (ou granola light)
Opção 2: 1 tapioca (feita com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca) com 1 colher (chá) de geleia sem açúcar (ou patê de tofu)
Opção 3: 3 rodelas de batata-doce cozida ou assada + 2 colheres (sobremesa) de queijo cottage e orégano
Jantar:
Opção 1: 3 conchas médias de sopa de abóbora com gengibre + 1 filé (100 g) de frango grelhado com ervas
Opção 2: 3 conchas médias de missoshiro + 1 posta (100 g) de peixe grelhado ou assado + 1 prato (sobremesa) de legumes cozidos (brócolis, abobrinha e chuchu)
Opção 3: 1 abobrinha recheada com atum light ao forno + 2 colheres (sopa) de chucrute
Vamos combinar que as opções são bem saborosas, vai? Como não tem mágica, sua força de vontade vai fazer toda a diferença pra fazer direitinho… #fiqueemforma #verao #carnaval