Como tenho ficado bastante no Rio de Janeiro por conta dos treinos para a “Dança dos Famosos”, minha dica hoje é um endereço carioca que eu estou amando – o Cantô. Mix de bar, lounge e restaurante, ele fica no Hotel Gran Hyatt, que é razoavelmente novo, ali no final da Barra da Tijuca, bem próximo à Reserva.
O cardápio privilegia receitas e ingredientes de nosso país, com direito à tapioca, queijo coalho, picadinho, salada de polvo, pastel e outras delícias. Entre tantas opções no menú, hoje quero falar de um prato em especial que eu estou apaixonada e fico com água na boca só de pensar – nhoque de batata baroa com molho de tomate picante. Olha, vou te dizer que é um caso sério (rs).
Apesar de parecer simples, eles usam alguns temperos brasileiríssimos e, pra finalizar, ele vai ao forno para dar uma gratinada, então ele fica com aquela casquinha crocante em volta da massa. Sem contar que o molho tem uma textura mais encorpada e vem um pouquinho sobre cada nhoque. É uma verdadeira obra prima, porque além de lindo é simplesmente delicioso.
Tenho comido esse prato no almoço, principalmente antes do meu treino de dança, porque é um carboidrato bom, então dá energia e o corpo absorve rápido, sem ficar com aquela sensação pesada. Também recomendo guardar um espacinho para a sobremesa, em especial a cocada servida com sorvete de tapioca, que é fantástica. Pra não pesar na consciência (rs), peço só um pouquinho dessa delícia, assim mato a vontade sem sair da dieta.
Fora que o lugar também é um graça, com chapéus Panamá na decoração e fica de frente para a piscina do hotel, que é linda.
Uma experiência marcada por sabores inesquecíveis e com ingredientes tipicamente regionais… #delicia #gastronomia #riodejaneiro
Cantô Gastro & Lounge @ Hotel Grand Hyatt
Av. Lucio Costa, 9600 Barra da Tijuca – Rio de Janeiro
Tel.: (21) 3797 -1234
www.cantorestaurantebrasileiro.com.br