Inverno chegou, vamos combinar que é bem difícil resistir às delícias que o período mais frio do ano nos reserva. Os pratos mais gordos são super tentadores para dar aquela aquecida, assim como a gente não tem o mesmo pique de treinar com esse tempo, ou seja, tudo contra a balança (rs).
Já que isso é fato, o ideal é termos um crédito, assim não bate aquele desespero se sentir que a roupa que estava ótima até dia desses de repente aperto. Para quem adora ficar por dentro dos programas de emagrecimento, a dieta moduladora tem sido bastante requisitada. Além de auxiliar na reeducação alimentar, o foco aqui está nos hormônios, já que alguns deles controlam o armazenamento e uso de energia, portanto interferem na perda de peso e na redução de gorduras localizadas.
Como ela reduz a ingestão de carboidratos através da alimentação, o organismo evita a liberação de insulina em excesso, que favorece o armazenamento de açúcar em forma de gordura. Como não adianta só emagrecer a qualquer custo, essa dieta ajuda na reposição de vitaminas e minerais, melhorando a aparência da pele, as unhas menos quebradiças e diminui a queda de cabelo.
O ideal é adotar o programa durante 20 dias, com expectativa de perder até 6kg, mas se você seguir certinho o cardápio durante 5 dias já terá algum resultado favorável.
1º DIA
Café da manhã:
• 1 copo de suco de maracujá com 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
• 2 fatias de pão integral com manteiga • 1 maçã
Lanche da manhã:
• 4 colheres (sopa) de sementes de abóbora (sem sal) ou de girassol
Almoço:
• 1 escumadeira de arroz integral
• 1/2 concha de feijão preto
• 1 filé de merluza
• 3 colheres (sopa) de cenoura cozida
• 1 prato de salada de alface com agrião
Lanche da tarde:
• 1 copo de suco (200ml) de açaí com banana
Jantar:
• 2 fatias de pão integral com patê de ricota e rúcula
Ceia:
• 1 xícara de leite desnatado com 1 colher (chá) de canela
2º DIA
Café da manhã:
• 1 copo de suco de acerola com 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
• 2 fatias de torrada integral com manteiga
• 1 pera
Lanche da manhã:
• 4 unidades de castanha-do-pará
Almoço:
• 1 escumadeira de arroz integral com gergelim
• 1/2 concha de feijão
• 1 filé de frango grelhado
• 3 colheres (sopa) de abobrinha refogada
• 1 prato de escarola temperada
Lanche da tarde:
• 1 banana-prata
Jantar:
• salada de quinoa em grãos (quinoa + tomate + cebola + alface + alho)
• 1 ovo cozido
Ceia:
• 1 xícara de leite desnatado com 1 colher (sopa) de cacau em pó
3º DIA
Café da manhã:
• 1 copo de suco de abacaxi com hortelã com 2 colheres (sopa) de aveia
• 1 fatia de pão integral com manteiga • 1 laranja com bagaço
Lanche da manhã:
• 1 barra de cereais sem chocolate
Almoço:
• 1 escumadeira de arroz integral
• 1/2 concha de feijão preto
• 1 ovo mexido (sem adição de óleo)
• 3 colheres (sopa) de espinafre refogado
• 1 prato de salada de couve-manteiga crua
Lanche da tarde:
• 1 copo de suco de abacate com limão
Jantar:
• salada de soja em grãos (com cebola, salsinha, cebolinha, pimentão, alho)
• 4 colheres (sopa) de atum ao natural
Ceia:
• 1 copo de iogurte desnatado com 1 colher (chá) de mel e 1 colher (sopa) de gergelim
4º DIA
Café da manhã:
• 1 copo de suco de melancia com 1 colher (sopa) de linhaça e 1 colher (sopa) de quinoa em flocos
• 2 fatias de pão integral com manteiga
• 1 fatia de melão
Lanche da manhã:
• 1 batata yacon
Almoço:
• 1 escumadeira de arroz integral
• 1/2 concha de feijão
• 1 concha de carne cozida em cubos com mandioquinha
• 1 prato de salada de repolho cru
Lanche da tarde:
• 1 goiaba
Jantar:
• Sopa de legumes com macarrão
Ceia:
• 1 copo de leite desnatado com 1 colher (chá) de canela em pó
5º DIA
Café da manhã:
• 1 copo de suco de laranja com 2 colheres (sopa) de linhaça
• 2 fatias de torrada integral com manteiga
• 1 fatia de mamão
Lanche da manhã:
• 4 colheres (sopa) de sementes de abóbora (sem sal) ou de girassol
Almoço:
• 1 escumadeira de arroz integral com brócolis e ervilhas
• 1 filé de frango
• 1 prato de salada de acelga com tomate
Lanche da tarde:
• 1 banana
Jantar:
• 2 fatias de pão integral com queijo branco light, cenoura ralada e alface
Ceia:
• 1 copo de leite desnatado com 1 colher (sopa) de cacau em pó
Pessoas portadoras de doenças crônicas não transmissíveis como diabetes e hipertensão arterial, podem fazer essa dieta desde que seja com acompanhamento de um nutrólogo ou nutricionista. Lembrando que, para todos os casos, é sempre importante o acompanhamento médico, pois cada organismo tem as suas particularidades. Esse post é apenas um estímulo para você se cuidar… #saude #dieta #secuide