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Já ouvir falar em cassoulet? Pelo nome a gente logo percebe que é algo de outro país, mais precisamente da França. Esse é um prato típico delicioso e muitas pessoas dizem que ele lembra a feijoada brasileira, por ser um cozido feito com feijão e carnes variadas. A diferença é que nele se usa o feijão-branco, que tem o grão bem maior que o feijão-preto, e, na receita original, leva partes de pato, ganso, cordeiro, perdiz ou salsicha, dependendo da região e da época do ano.

Claro que aqui no Brasil ele já ganhou uma versão adaptada ao que encontramos com mais facilidade no açougue, por isso o nosso cassoulet é considerado da família da feijoada. Aproveita que estamos no inverno e experimenta preparar você mesma essa delícia em casa, porque é um prato quentinho, ideal pra essa época do ano.

Como a minha amiga Ana Maria Braga entende e muito do assunto, resolvi compartilhar essa receita do site dela. Dá uma olhada:

Ingredientes:

150g de bacon picado

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

6 dentes de alho espremidos

1 cebola pequena espetada com 1 cravo-da-índia

2 folhas de louro

500g de feijão-branco

200g de peito de frango em pedaços

200g de pernil suíno em pedaços

300g de costelinha de porco dessalgada em pedaços

300g de lombo de porco defumado dessalgado em pedaços

1 gomo de linguiça calabresa defumada em rodelas (100g)

1 paio em rodelas (130g)

Sal e pimenta-do-reino

Água para cobrir os ingredientes

2 cenouras em rodelas

 

Modo de preparo:

  • Na panela de pressão, doure o bacon no óleo, acrescente a cebola picada e o alho e refogue até começar a dourar.
  • Junte a cebola espetada com o cravo e os demais ingredientes, exceto a cenoura. Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos após o início da fervura (apito).
  • Libere a pressão e junte a cenoura. Volte a tampar e cozinhe por mais 5 minutos após o apito, em fogo médio.
  • Aguarde a pressão sair naturalmente, retire as carnes e corte-as em pedaços. Misture tudo novamente e sirva. Pode ser acompanhado de arroz branco ou purê de batata.

Rendimento: 10 porções

Depois me manda uma mensagem contando como ficou… #delicia #receita #inverno