Se no verão a gente fica com vontade de comer pratos mais leves, no inverno a coisa é exatamente ao contrário, porque o desejo é de comidas mais gordurosas, que ajudam a manter o corpo aquecido. Aliás, nessa época do ano parece que bate uma gula sem controle, quase um desespero pra devorar tudo o que aparece pela frente (rs). Calma, sem exagero, cuidado para não extrapolar.
Um prato que faz o maior sucesso nos dias mais frios é a polenta cremosa, típica da Itália, mas que já conquistou o mundo e ganhou as mais diversas interpretações. Relativamente fácil de fazer, o ponto de atenção é ter paciência, porque precisar mexer bem. A vantagem é que, depois da base feita, o acompanhamento pode ser de acordo com a sua preferência.
Entre as mais procuradas, hoje vou compartilhar a receita com ragú de calabresa, que é simplesmente deliciosa. Vamos lá:
POLENTA
Ingredientes:
- 100g de fubá
- 300ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200ml de caldo de legumes
- 1/2 colher (chá) de sal
- pimenta do reino a gosto
- 80ml de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
Preparo:
- Ferva o caldo de legumes, que vai dar um sabor todo especial.
- Dissolva o fubá no leite frio e misture ao caldo. Agora é hora de mexer bem com um fouet.
- Acrescente a manteiga, o creme de leite e o queijo.
- Quando estiver com uma consistência lisa, deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
RAGÚ DE CALABRESA
Ingredientes:
- 1 calabresa ralada
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 3 tomates
- 1 colher (sopa) de salsinha
- pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Refogue a cebola no azeite com os tomates picados.
- Acrescente a calabresa, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
- Tempere com pimenta do reino a gosto.
- Use a salsinha para finalizar.
Daí você pode servir no prato, na cumbuca ou em uma panelinha dessas individuais, porque fica com uma apresentação super apetitosa, pra comer também com os olhos. Bom apetite! #delicia #receita #inverno