Lembra daquela famosa musiquinha “Cuidado com a Cuca que a Cuca te pega. E pega daqui e pega de lá”? Com certeza pensou no Sítio do Pica-Pau Amarelo, mas é apenas uma brincadeira para lembrar de uma delícia muito encontrada no Sul do país – bolo cuca.
Típica da Alemanha, ela veio para o nosso país juntamente com os imigrantes europeus e fazem o maior sucesso por aqui. Sem fazer polêmica se ela é do Estado X ou Y, vou falar das cucas de Santa Catarina, porque acabei de voltar de lá (rs).
Uma espécie de torta, ela ganhou várias versões e pode ser encontrada com banana, abacaxi, maçã, ameixa, chocolate e até vinho. Perfeita no café da manhã ou naquele lanchinho da tarde, essa maravilha é irresistível, porque dá vontade de comer muiiiiito kkk.
Por lá é bem comum encontrar ela pronta em padarias e supermercados, mas provei a da Sodepan, que fica na cidade de Brusque, e fiquei apaixonada.
Como o Brasil é muito grande, mas nem sempre é possível encontrar essa delícia pronta aí pertinho de você, aqui vai uma receita pra prepará-la em casa. #bomapetite #delicia #aiquefome
INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga gelada
¼ xícara de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de canela em pó
6 bananas nanicas
MODO DE FAZER
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Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro.
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Aqueça o forno na potência média para forte.
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Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com a ponta dos dedos ao açúcar e à ¼ xícara de farinha de trigo.
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Acrescente a canela. Reserve esta farofa para cobrir a cuca.
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Peneire em uma tigela a farinha restante, o açúcar e o fermento em pó.
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Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misturando bem.
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Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture somente o necessário para incorporar todos os ingredientes.
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Despeje a massa na assadeira.
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Corte as bananas em rodelas e cubra a massa.
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Salpique a farofa sobre a cuca e asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada (teste com um palito).
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Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva