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Chocolate, colomba pascal, bacalhau – comeu tudo o que tinha direito e mais um pouco nessa Páscoa? Não se desespere amiga, você não é a única (rs), é praticamente impossível não sair da linha nessa época. Aliás, nem deve se privar desses momentos, principalmente quem já mantém um estilo de vida saudável o ano inteiro. Não é o seu caso? Então esse é um ótimo pretexto pra começar a pensar nisso já com uma dieta pós final de semana prolongado de muita comilança.

Nada de forçar a barra achando que passar fome vai resolver, porque o segredo é comer direito. Pra começar, 3 dias são suficientes para um detox com cardápio restrito como esse elaborado pela nutróloga Liliane Oppermann. Mantendo o foco e a disciplina, dá pra perder até 3kg nesse período. Bom demais, não?

Pra te inspirar, dá uma olhada nesse programa alimentar:

1° DIA

CAFÉ DA MANHÃ: Suco verde detox + 1 omelete de 2 claras com ervas finas e 1 colher de cottage
Ingredientes do suco:
– 2 folhas grandes de couve sem o talo;
– 2 lascas de gengibre;
– 1 maçã sem casca;
– Suco de ½ limão;
– 5 folhas de hortelã;
– 1 colher (sopa) de linhaça;
– 200 ml de água filtrada.

LANCHE DA MANHÃ: 1 gelatina de agar agar de melância + chá de hibisco com canela

ALMOÇO: Salada de alface lisa com palmito fresco e tomates + 3 colheres (sopa) de quinua real + 1 xícara de couve-flor com cenoura à vapor + 1 filé de tilápia grelhada + 300 ml de chá verde (pós almoço)

LANCHE DA TARDE: 1 iogurte branco desnatado + 1 colher de farelo de aveia + 1 kiwi

JANTAR: Salada de rúcula com manga
Ingredientes:
– Rúcula à vontade;
– ¼ de manga em fatias;
– 2 nozes picadas;
– 1 fatia de queijo fresco em cubos;
– 1 colher (chá) de vinagre de maçã;
– 1 tomate italiano;
– 2 colheres (sopa) de molho de iogurte desnatado com limão.
Modo de preparo: forre o prato com a rúcula, acrescente a manga, os cubos de queijo, o tomate e por último as nozes. Cubra com o molho.

CEIA: Chá caseiro de maracujá
Ingredientes:
– ½ maracujá;
– 1 canela em pau;
– 1 lasca de gengibre;
– 200 ml de água.
Modo de preparo: ferva por cinco minutos e sirva.

2° DIA
CAFÉ DA MANHÃ: Suco vermelho + 1 omelete de 2 claras com ervas finas e 1 colher de cottage
Ingredientes do suco:
– 6 unidades de morango;
– 8 gomos de uva roxa;
– 1 pedaço de gengibre;
– 1 colher (café) de canela;
– 1 folha de repolho roxo;
– 1 colher (sopa) de linhaça;
– 150 ml de água de coco.

LANCHE DA MANHÃ: 2 damascos + 1 fatia de queijo branco

ALMOÇO: Salada de alface lisa com palmito fresco e cenoura ralada + 2 colheres (sopa) de arroz 7 grãos + 1 colher (servir) de abobrinha refogada com tomate cereja + 1 filé de frango grelhado com shimeji + 300 ml de chá verde (pós almoço)

LANCHE DA TARDE: 1 iogurte branco desnatado + 1 maçã pequena + 1 xícara de chá de mate

JANTAR: Salada de atum com palmito
Ingredientes:
– 1 prato de mix de folhas (alface lisa com roxa);
– 1/3 de lata de atum sólido (em água. Tempere com cebola e ervas finas);
– 1 cenoura ralada;
– 2 palmitos cortados em rodelas;
– Suco de 1 limão.

CEIA: Chá caseiro de maçã com canela
Ingredientes:
– 1 maçã pequena;
– 1 canela em pau;
– 1 lasca de gengibre;
– 200 ml de água.
Modo de preparo: ferva por cinco minutos e sirva.

3° DIA

CAFÉ DA MANHÃ: Suco termogênico + 2 torradas integrais + 1 omelete com 2 claras com ervas finas e 1 colher de cottage
Ingredientes do suco:
– 1 xícara de chá de hibisco;
– 6 lichias;
– ½ rabanete;
– 1 pitada de pimenta rosa.

LANCHE DA MANHÃ: 1 ameixa fresca + 1 fatia de queijo branco

ALMOÇO: Salada de alface americana com vagem e rodelas de tomate + 100 g de purê de batata doce + 1 xícara de brócolis ao vapor + 1 filé de pescada assado + 300 ml de chá verde (depois do almoço)

LANCHE DA TARDE: Chá de cidreira + 1 fatia de limão + 1 colher (sopa) de amaranto

JANTAR: Salada caprese
Ingredientes:
– 1 tomate italiano;
– 2 unidades médias de muçarela de búfala;
– 10 folhas de manjericão;
– 5 folhas de alface mimosa;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 1 colher (chá) de azeite extra virgem;
– 2 azeitonas pretas sem semente.
Modo de preparo: fatie a muçarela e o tomate. Disponha as folhas e em seguida coloque os tomates, o queijo e o manjericão. Finalize com a azeitona picada, o azeite e a pimenta.

CEIA: Chá caseiro de melissa

Lembre-se sempre: é fundamental que qualquer dieta seja acompanhada por um médico, porque cada organismo tem as suas peculiaridades e necessidades especiais. O importante é se cuidar! #saude #dieta #lindadedentroprafora