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Essa época do ano é difícil manter a dieta… Além do friozinho que já aumenta o apetite, as festas estão cheias de delícias irresistíveis. Só de sentir o cheiro já dá vontade de comer de tudo um pouco (rs). Uma das preferidas das barracas é a canjica, esse doce que tem gostinho da casa da vó ou de alguma quermesse no interior…

Não está afim de passar vontade, mas quer fazer isso de uma forma mais light? Sim, essa receita de canjica fit é um ótima opção para se deliciar com essa maravilha, mas não pesar a consciência. Aliás, essa é uma regrinha simples que vale para quase tudo: a substituição inteligente de alguns ingredientes podem “transformar” um prato em receita saudável sem comprometer o sabor. Nesse caso, esqueça tudo aquilo que a gente gosta, mas sabe bem que vai pesar na balança (rs).

Anota aí pra fazer em casa:

Ingredientes

2 xícaras (chá) de milho para canjica
6 cravos-da-índia
3 canelas em pau
500 ml litro de água
2 xícaras (chá) de leite de coco ou amêndoa
2 colheres de  sopa de leite de arroz em pó 
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde 
3 colheres (sopa) de açúcar de coco
Coco ralado
Canela em pó

Modo de preparo
– Deixe o milho da canjica de molho em água de um dia para o outro.
– Escorra, coloque-o em uma panela de pressão e junte a canela em pau, o cravo, a água, o leite, o leite de coco e os demais ingredientes. Misture bem.
– Cozinhe em fogo baixo até o caldo engrossar e o milho ficar macio (em torno de 1h depois que começar a chiar).
– Quando estiver quase no ponto, junte o açúcar de coco e misture.
– Sirva com canela em pó a gosto.

Uma receita simples de preparar, deliciosa e que vai te surpreender… #receita #facavocemesma #festajunina

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