Pra quem tá afim de fazer em casa um bolo fit de banana, minha amiga Gracyanne Barbosa compartilhou comigo essa receita deliciosa e super saudável. Aproveitando esse período de isolamento, resolvi me aventurar na cozinha e fazer eu mesma, porque ela me garantiu que era bem fácil o preparo, e é mesmo.
Principalmente durante a quarentena, que toda hora dá vontade de comer algo (rs), essa é uma ótima sugestão para as refeições intermediárias, assim você resolve a gula sem sair da dieta.
Ingredientes:
- 200g de farelo aveia ou aveia em flocos triturada.
- 70g de óleo de coco
- 180g de ovos (separar as claras e gemas)
- 300g de banana nanica (em torno de 4 e meia unidades)
- 50g de uvas passa
- 2g de canela
- 50g de xilitol
- 10g de fermento químico em pó
- 10g de essência de baunilha
Preparo:
- Prepare as claras em neve.
- Bata no liquidificador o xilitol, as banana, a canela, a baunilha, as gemas e o óleo de coco, até ficar uma massa homogênea.
- Use um fouet para misturar essa massa nos secos
- Misture lentamente as claras à essa mistura.
- Leve ao forno em 180 graus por até 30 minutos ou até que o palito, ao espetar, saia seco.
Pronto! Arrasa, posta e me marca contando como ficou…