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Lavar as mãos e evitar levá-las ao rosto ainda são as melhores precauções contra o Coronavírus, assim como cuidar da saúde também faz toda a diferença. Alimentação saudável e uma rotina de atividades físicas são fundamentais para que a imunidade do organismo esteja alta para lutar contra a doença e amenizar os sintomas ou até mesmo evitar o contágio.

O ideal é evitar bebidas alcoólicas e alimentos industrializados, abrindo espaço na dieta para os alimentos ricos em ômega-3, selênio, zinco, probióticos, vitaminas A, C e E. Como ninguém tem a obrigação de se lembrar ou saber na ponta da língua do que estamos falando, aqui vai uma breve lista de quais são eles por categoria:

  • Ômega-3: sardinha, salmão, arenque, atum, sementes de chia, nozes e linhaça;
  • Selênio: castanha do pará, trigo, arroz, gema de ovo, sementes de girassol, frango, queijo, repolho e farinha de trigo;
  • Zinco: ostras, camarão, carne de vaca, frango, perú, peixe, fígado, gérmen de trigo, grãos integrais e frutos secos (castanha, amendoim e castanha do Pará);
  • Vitamina C: laranja, tangerina, abacaxi, limão, morango, melão, mamão, manga, kiwi, brócolis, tomate, melancia e batata com casca;
  • Vitamina E: sementes de girassol, avelã, amendoim, amêndoas, pistache, manga, azeite de oliva, molho de tomate, azeite de girassol, nozes e mamão;
  • Vitamina A: cenoura, babata doce, manga, espinafre, melão, acelga, pimentão vermelho, brócolis, alface e ovo;
  • Probióticos: iogurte natural, leite fermentado tipo kefir ou Yakult para manter a saúde intestinal.

Lembrando sempre que cada pessoa tem as suas particularidades e eventuais restrições, então é sempre importante considerar as suas necessidades específicas.