Por mais que rabanada seja uma iguaria tipicamente natalina, a fatia dourada, como também é conhecida, é uma delícia pra comer em qualquer época do ano, principalmente no inverno. Apesar de irresistível, sempre rola aquela culpa, porque é uma bomba calórica e muito gordurosa.
Para que você não se prive dessa maravilha, a sugestão é preparar a versão fit, que vai ao forno, ao invés de ser frita no óleo, e usar ingredientes mais saudáveis. Que tal aproveitar esse período de isolamento social e preparar você mesma essa maravilha em casa?
Ingredientes
Pão integral ( tipo francês ou baguete)
1 ovo
1/2 xícara de leite desnatado (ou leite vegetal)
1 colher (sopa) de açúcar demerara (ou adoçante culinário)
Essência de baunilha
PARA POLVILHAR
Açúcar demerara
Canela
Coco ralado opcional
Modo de Preparo
1 – Bata levemente o ovo em um recipiente, reserve.
2 – Em outro recipiente misture o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
3 – Fatie o pão no tamanho desejável.
4 – Agora passe a fatia na mistura de leite, depois no ovo e distribua dentro de uma forma untada com óleo de coco.
5 – Repita esse processo até que todas as fatias acabem.
6 – Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos, virando as fatias na metade do tempo.
7 – Enquanto isso, em outro recipiente misture o açúcar com a canela a gosto, e se desejável adicione coco ralado.
8 – Desligue o forno, retire a rabanada e salpique a mistura de açúcar.
Você vai se surpreender como ela não deixa a desejar para a receita tradicional!