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Não tem jeito, esse ano, por conta da pandemia, o arraiá vai ter que ser em casa mesmo. Pra matar a vontade das comidas típicas das Festas Juninas, a dica é você mesma fazer essas delícias em casa. Como já tem gente demais reclamando que exagerou na comilança nesse período de quarentena, que tal apostar em uma canjica fit?

Evitando aqueles ingredientes que só jogam contra a gente na balança (rs), dá pra fazer essa versão super saborosa, mas mais saudável. Não conte à ninguém que essa não é uma um receita tradicional, você vai ver surpreender com a reação de que prová-la.

Ingredientes:
500 g de canjica
500 ml de água-de-coco
2 pedaços de canela em pau
3 colheres de adoçante culinário
200 ml de leite de coco
coco ralado fresco a gosto
Canela em pó a gosto

Preparo:
– Deixe a canjica de molho em água por 8 horas.
– Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante.
– Cozinhe a canjica em fogo baixo até ela ficar macia, mexendo para não grudar no fundo.
– Quando estiver cozida acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado.
– Ferva por mais 5 minutos.
– Tampe a panela e deixe esfriar.
– Sirva gelada em potes individuais decorados com canela em pó.