Quando o assunto é gastronomia, a principal referência internacional é o Guia Michelin, que premia os melhores restaurantes mundo afora.
Em mais uma edição, as disputadas estrelas que diferenciam seus ganhadores dos demais, vão para uma seleção de brasileiros que fazem do ato de preparar um prato de comida uma verdadeira obra de arte – técnica, sabor, criatividade, apresentação.
Em recente premiação realizada no Rio de Janeiro, as casas do eixo RJ/SP que foram condecoradas com esse mérito são:
Restaurantes premiados com 1 estrela Michelin
- Cipriani (RJ)
- Evvai (SP)
- Huto (SP)
- Jun Sakamoto (SP)
- Kan Suke (SP)
- Kinoshita (SP)
- Lasai (RJ)
- Maní (SP)
- Mee (RJ)
- Picchi (SP)
Restaurantes premiados com 2 estrelas Michelin
- Oteque (RJ)
- Ryo Gastronomia (SP)
- Oro (RJ)
- D.O.M. (SP)
Se ainda não os conhece, fica a dica pra colocá-los no roteiro e viver uma experiência sensorial…