Comida saudável sem gosto é coisa do passado, porque hoje em dia existem váááááárias receitas deliciosas pra comer sem culpa. O segredo está na escolha esperta dos ingredientes, o que vai fazer toda a diferença no sabor, sem arruinar com a dieta.
Quer surpreender na cozinha? Então experimente fazer essa torta de shimeji com batata-doce, daí você me conta o resultado… Super gostosa, ela ainda é uma ótima fonte de proteínas vegetais e carboidratos de baixo índice glicêmico, perfeita para matar a fome entre as refeições, como entrada ou servida com salada como prato principal.
INGREDIENTES:
• 200g de cogumelos shimeji frescos;
• 10g ou 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
• 2 colheres (sopa) de shoyu;
• 1 colher (café) de cúrcuma em pó;
• Pimenta-caiena a gosto;
• Sal a gosto;
• 3 batatas-doces médias (300g);
• 2 dentes de alho bem picados (10g);
• 5g de gengibre picado;
• 5ml ou 1 colher (chá) de azeite extravirgem;
• Sal (preferencialmente do Himalaia) a gosto;
• ½ xícara (chá) (50g) de nozes picadas.
MODO DE PREPARO
– Lave e descasque as batatas, depois corte-as em rodelas e cozinhe até que fiquem molinhas;
– Pique os cogumelos e refogue-os numa frigideira com o alho, daí acrescente a cúrcuma, a pimenta, o gengibre e a cebolinha. Por último adicione o shoyo e mexa lentamente, deixe refogar por mais 2 minutos e reserve;
– Bata as nozes no processador com 1 colher de água até que fique uma massa com textura pastosa, misture ao recheio, fazendo uma única pasta;
– Numa vasilha, acrescente o sal, o azeite, o alho e o alecrim. Amasse as batatas cozidas e misture com esses ingredientes até que a massa fique homogênea;
– Unte uma forma pequena, de fundo removível, com azeite e forre-a com a massa de batata. Distribua por cima a mistura de shimeji com as nozes. Aqueça em forno à temperatura média, por 10 minutos, e está pronta.
Viu como é fácil? Ótima sugestão pra fazer uma refeição deliciosa e manter a forma… #culinariafit #vocenacozinha #vidasaudavel