Inverno e Festa Junina formam uma combinação bombástica, porque a gente já fica com mais apetite nessa época do ano e ainda vem as tentações típicas da data. O jeito é tomar cuidado pra não exagerar na comilança ou escolher opções mais saudáveis.
Com tanta variedade de ingredientes que se encontra com facilidade em qualquer lugar, o jeito é ser esperta e apostar em receitas fit. Pra não passar vontade e continuar firme na dieta, selecionei essa receita de pé-de-moleque pra você comer sem culpa – claro, sem exageros (rs).
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou mascavo
- 1/2 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar ou mel
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal e sem casca
- 1 xícara (chá) de Água
- 1 xícara (chá) de noz-pecã ou outra oleaginosa
- óleo de coco para untar
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o açúcar, o melaço de cana-de-açúcar e a água e esquente em fogo baixo.
- Mexa algumas vezes durante 10 minutos até formar uma calda.
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes e mexa até a mistura engrossar e soltar da panela.
- Despeje tudo em uma forma coberta com tapete de silicone ou antiaderente untada com óleo de coco.
- Espalhe a mistura na fôrma e aperte bem. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para servir, corte o pé de moleque em pedaços de acordo com o tamanho que desejar.
Bora arrasar nessa receita fit deliciosa? #festajunina #facavocemesma #alimentacaosaudavel