Quem já provou os sanduíches do Subway, sabe a delícia que são, mas o que muita gente não conhece é a história que existe por trás da empresa.
Em 1965, Fred DeLuca começou a realizar seu sonho de se tornar um médico. Buscando por um meio de ajudar a pagar seus estudos, um amigo da família sugeriu que ele abrisse uma loja de sanduíches “submarinos.” Com um empréstimo de US$ 1.000, o amigo, o Dr. Peter Buck, ofereceu-se como sócio de Fred, e um relacionamento de negócios que iria mudar o panorama do setor de lanches rápidos se formou.
A primeira loja foi aberta em Bridgeport, Connecticut, em agosto de 1965. Depois, estabeleceram uma meta de abrir 32 lojas em 10 anos. Fred logo aprendeu os fundamentos de administrar um negócio, assim como a importância de servir um produto bem feito e de alta qualidade, prestando excelente atendimento ao cliente, mantendo os custos operacionais baixos e encontrando ótimos endereços. Estas lições iniciais continuaram a servir como base para os vitoriosos restaurantes SUBWAY® em todo o mundo.
Em 1974, a dupla possuía e operava 16 lojas de sanduíche “submarino” em Connecticut. Entendendo que não chegariam à meta de 32 lojas no prazo, começaram a abrir franquias, lançando a marca SUBWAY a um período de crescimento notável, que continua desde então.
Hoje, a marca SUBWAY® é a maior cadeia de sanduíches “submarinos” do mundo, com mais de 39 mil unidades em todo o mundo. Desde o começo, Fred tinha uma visão clara do futuro da marca SUBWAY, sempre guiado pela sua paixão por deliciar os clientes ao servir sanduíches saborosos e feitos conforme o pedido.
Viu como não estou falando só de mais um lanche delicioso? Esse ainda tem tradição… Se você ainda não provou, não sabe o que está perdendo!