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Pra quem é supersticiosa e não abre mão de uma simpatia para que o Ano Novo seja repleto de coisas boas, a lentilha é sempre bem vida, porque é símbolo de fartura, sorte e prosperidade.

Pouco consumida no Brasil no resto do ano, ela é a grande estrela na ceia de Réveillon, então teremos essa maravilha no prato sim. Já que uma boa farofa também também não pode faltar, escolhi uma receita saborosíssima de farofa de lentilha com linguiça, dica da minha amiga Ana Maria Braga, cheia de boas vibrações para que 2022 seja um ano incrível.

INGREDIENTES

Azeite de oliva
500 g de linguiça suína desfeita (sem a pele)
200 g de bacon picado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Temperos a gosto (caldo de legumes, chimichurri, caldo de galinha)
2 cenouras raladas grosso
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
100 g de azeitonas picadas
Salsa e cebolinha picadinhas
250 g de lentilha (deixe de molho em água por 2 horas) cozida “al dente”
Farinha de milho e farofa pronta
Sal
3 ovos cozidos picados (opcional)

 

MODO DE PREPARO

Forre o fundo da panela com azeite e frite a linguiça até dourar e grudar no fundo.
Junte o bacon e frite até dourar.
Adicione a cebola, o alho e temperos a gosto e refogue até dourarem.
Acrescente a cenoura e os pimentões e refogue por 5 minutos, raspando o fundo para desgrudar o agarrado e imprimir sabor.
Fora do fogo, incorpore a azeitona, salsa e cebolinha a gosto e a lentilha escorrida.
Vá adicionando farinha e farofa aos poucos, enquanto mistura, até atingir o ponto desejado (mais úmida ou mais seca).
Ajuste o sal, misture o ovo cozido se desejar e está pronta.