Que a feijoada é um dos pratos mais típicos do Brasil, isso muita gente já sabe, mas nem todo mundo conhece ou já provou o bolinho que é feito a partir dessa iguaria deliciosa. Muito comum no menu de aperitivos dos botecos cariocas, o bolinho de feijoada é algo que quem prova vira fã, até porque não tem como não gostar (rs).
Separei essa receita pra quem ficou com vontade de experimentar, mas não sabe onde encontrar, então aqui vai a fórmula pra você arrasar na cozinha e ter um bolinho de feijoada pra chamar de seu.
Bolinho de Feijoada
INGREDIENTES
200 g de feijão preto
100 g de carnes para feijoada: paio, linguiça, carne seca, costelinha, lombo e bacon
1 dente de alho cortado fino
30 ml de azeite
100 g de farinha de copioba amarela
Sal, salsa e coentro secos, cominho e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
80 g de bacon cortado em cubinhos pequenos e frito
2 g de polvilho azedo
1 maço de couve passado rapidamente no alho e no azeite
PREPARO
– Lave as carnes de feijoada e corte em pedaços pequenos. Cozinhe o feijão e as carnes por 40 minutos na panela de pressão em fogo alto
– Após cozido, deixe esfriar. Bata o feijão com as carnes sem osso no liquidificador
– Em uma panela, refogue o alho com o azeite e adicionar o feijão batido. Acrescente a farinha de copióba aos poucos, mexendo firme sem parar. Adicione o sal e continue mexendo até desgrudar da panela
– Quando a massa estiver fria, adicione o polvilho azedo apenas para evitar que ela quebre. Faça bolinhas e recheie com bacon frito e couve refogada
– Empane na farinha de trigo e congele
– Frite em óleo quente e sirva
Rende 20 unidades