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Hoje escolhi um receita que tem tudo a ver com essa época do ano, assim dá pra matar a vontade de uma das delícias típicas da Festa Junina, só que em versão fit – Bolo de Amendoim.

A ideia de substituir alguns ingredientes é uma ótima sacada pra poder comer sem peso na consciência na balança, é só experimentar novas possibilidades, que você vai ver que é possível preparar algo incrível e saudável ao mesmo tempo. Bora pra cozinha experimentar essa delícia sem glúten e açúcar?

Ingredientes:
– 3 ovos
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 xícara de açúcar de coco ou xilitol
– 1½ xícara de farinha de amendoim (amendoim moído)
– 1 xícara de farinha de arroz
– 1 xícara de leite ou óleo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– ½ colher de chá de goma xantana

Cobertura:
– 2 colheres de sopa de farinha de amendoim (amendoim moído)
– 3 colheres de sopa de água
– 2 colheres de sopa de xilitol
– 1 colher de sopa de margarina (fazer ponto de docinho mole)

Modo de preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar.
– Acrescente as farinhas e, por último, o fermento e o xilitol. Bata muito bem até obter uma massa homogênea.
– Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de arroz para então colocar a massa.
– Asse em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
– Prepare a cobertura levando ao fogo todos os ingredientes e mexendo até espessar.
– Coloque a cobertura sobre o bolo e está pronto.