Chegou a época da Festas Juninas, período que a gente luta pra manter a linha e não se render sem limites às delícias típicas kkk. Não estou dizendo que vale a pena se privar desses prazeres da vida, é só um questão de manter o equilíbrio e consumir o que tiver vontade sem exagerar.
Pra quem não abre mão da dieta, a sugestão é optar por receitas que levam ingredientes alternativos aos tradicionais, assim dá pra comer o mesmo prato, só que em versão mais saudável.
Sabia que dá pra fazer arroz doce integral light? Olha que interessante essa receita da nutricionista Cintya Bassi.
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de arroz integral
– 1 litro de leite (semi desnatado)
– 1 unidade de leite de coco light
– 2 colheres (sopa) de coco ralado
– 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
– 3 pedaços de canela em pau
– 5 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
– canela a gosto
Modo de preparo
– Deixe o arroz de molho na água quente por 1 hora. Escorra. Adicione água novamente no arroz, até cobrir, e cozinhe em fogo baixo.
– Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o adoçante, a canela em pau e o cravo.
– Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
– Tire do fogo e polvilhe a canela em pó. Sirva morno ou gelado.