Além de conhecer outra cultura, pessoas e lugares, uma das coisas que eu mais amo quando estou viajando é apreciar a gastronomia local. De férias pela Sicília, na Itália, fui jantar no M.A.T.E.S., que é uma super experiência.
Além do local que é lindo, onde um dia já foi uma fábrica de azeite, o restaurante fica no topo de uma montanha a mais de 1.000 metros do nível do mar, ou seja, chegar até o endereço já é uma aventura.
A comida é realmente algo espetacular, a começar pelo conceito “Kilometro Zero”, ou seja, tudo é feito lá – pão, massa, azeite, frutas, verduras etc. Comi uma massa de pistache com amêndoas, daquelas pra sonhar, muiiiiiiiito deliciosa.
Tudo fica ainda mais especial com a simpatia do chef, que sempre faz questão de falar com os clientes e garantir que tudo esteja de acordo. Negócio de família, a mãe também cuida da cozinha e a esposa do salão, tudo sob controle e feito com amor.
Fiquei simplesmente apaixonada por esse restaurante e faço questão de indicá-lo.
M.A.T.E.S.
Vicolo Storto n. 3, 92010 Caltabellotta, Sicília – Itália
Tel: +39 338 281 7862
https://www.matesonline.it