Final de ano é sempre uma indecisão pra decidir o que fazer na ceia. Há quem prefira os pratos clássicos, que sempre são uma ótima escolha, mas há também quem goste de colocar novidades à mesa para dar uma variada no paladar.
Já ouviu falar em farofa de beterraba? Pra mim é novidade, mas como tudo que a chef Morena Leite, do famoso restaurante Capim Santo, faz é delicioso, fiquei curiosa pra provar essa receita. Lá eles servem como acompanhamento para o salmão grelhado, daí fica uma opção realmente saudável, mas você pode servir com o que preferir.
Ingredientes:
– 150g beterraba ralada
– 250g farinha de mandioca torrada
– 1 dente de alho
– 1 cebola picada
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, coloque a beterraba ralada e refogue até ela começar a soltar um caldo. Vá encorpando com a farinha de mandioca e mexa em fogo médio até misturar bem todos os ingredientes. Coloque sal e salsinha à gosto.
Além de inusitada, a cor da farofa fica linda, então também vai enfeitar a mesa da ceia.