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Praticamente unanimidade, a gastronomia italiana sempre me fascina, sou apaixonada pelas delícias dessa terra maravilhosa. Em todas as etapas da refeição, quer seja no couvert, tudo o que eles fazem é saboroso e me deixa com água na boca só de pensar (rs).

Começando pelo início desse ritual que é se alimentar à maneira italiana, quero compartilhar uma receita de caponata de beringela, que eu adoro comer como aperitivo acompanhada de torrada ou até mesmo na salada como prato principal, já que é leve, saudável e suuuuper gostosa.

Como na maioria das receitas, claro que você pode dar o seu toque pessoal ou até mesmo substituir algum ingrediente que você não goste ou não disponível, daí vai do seu paladar e criatividade, mas aqui está um opção ótima.

INGREDIENTES:
2 berinjelas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
3 dentes de alho amassados
200g de azeitonas verdes picadas
Orégano a gosto
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite para refogar e para cobrir a conserva

MODO DE PREPARO:
Descasque as berinjelas e corte-as em cubos pequenos.
Tire as sementes dos pimentões e corte-os em tiras.
Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
Junte a berinjela e os pimentões.
Mexa com frequência para não grudar no fundo.
Acrescente as azeitonas.
Prove e acerte o sal, se necessário.
Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
Coloque tudo em um refratário de vidro e deixe esfriar.
Esterelize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele.
Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
Quando estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.