Como o Brasil é muito grande, alguns alimentos possuem nomes diferentes em determinadas regiões do país. É o caso da fruta-do-conde, que eu sou apaixonada, mas que em alguns lugares se chama ata ou pinha. Independente de como ela é chamada, eu AMO comê-la como sobremesa, porque além de deliciosa ela já controla aquela vontade de me jogar no doce e sair da dieta.
Originária da América Tropical, mais precisamente nas Antilhas, a fruta-do-conde ganhou esse nome popular no Brasil por conta do Conde de Miranda, que introduziu o alimento no País em 1626, na Bahia. Sabia que ela é rica em componentes nutricionais como proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais?
A pinha também é um fruto com alto nível de hidratação, já que sua polpa é composta, aproximadamente, por 70% de água. Pelo baixo teor de gordura, ela é boa para ajudar a manter apele e os cabelo saudáveis, além de melhorar o sistema imunológico, combater a anemia e ainda a prisão de ventre.
E você, também gosta dessa fruta?