Sei que tem muita gente firme na dieta nesse pós-Páscoa, então não vou cometer a indelicadeza de provocar com alguma dica de restaurante (rs). Em momentos que a gente está focada assim, o ideal é evitar essas tentações, então a sugestão é comer mais em casa.
Sem contar que, quando você mesma cozinha, tem controle dos ingredientes que estão sendo usados, o que vai garantir que o prato seja realmente saudável. Ainda tem o fato de que cozinhar é uma terapia, porque pode ser aquela hora do dia que você dá uma desconectada e esquece os compromissos.
Adora massa como eu? Todo mundo sabe que sou louca por um spaghetti com molho de tomate, mas hoje separei uma versão mais light, assim ajuda a recuperar o prejuízo de todos os exageros do último final de semana (rs). Que tal fazer um spaghetti de abobrinha ao pesto?
Como a gente come antes com os olhos, num primeiro momento você vai enxergar uma massa, mas não é! Saboreie o prato lentamente e se permita provar a abobrinha de um jeito que talvez você ainda não tenha experimentado… Pronto, você nem lembra mais do spaghetti tradicional kkk.
Brincadeiras à parte, olha como é fácil preparar essa receita.
Molho
Ingredientes:
– ½ xícara de chá de castanhas torradas e picadas;
– 2 xícaras de chá de manjericão fresco;
– 1 dente de alho descascado;
– ½ xícara de chá de azeite extra virgem;
– 2 cubos de gelo;
– 1 colher de sopa de suco de limão siciliano.
Preparo
– Bata todos os ingredientes no liquidificador
– Coloque a pasta em um recipiente, cubra com plástico-filme e guarde na geladeira.
Macarrão
Ingredientes:
– 1 abobrinha cortada em tiras fininhas;
– 1 colher de chá de óleo de coco;
– Sal marinho e pimenta do reino moída a gosto.
Preparo:
– Fatie a abobrinha no sentido do comprimento, no formato de macarrão (espaguete);
– Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e coloque as tiras;
– Refogue por aproximadamente 5 minutos, até começar a amolecer;
– Assim como se fosse uma massa, o ideal é que o ponto fique al dente, não mole demais;
– Tempere com sal e pimenta do reino.
Finalização
– Desligue o fogo e acrescente o molho pesto sobre a abobrinha;
– Mexa rapidamente e sirva quente;
– Decore com folhas de manjericão.
Viu como não é difícil? Garanto que você vai surpreender as pessoas quando servir esse spaghetti delicioso e light. Pode comer sem culpa na consciência… #delicia #facavocemesma #comidasaudavel