Ah! Pois é… Voltamos às prometidas receitas do meu “queridinho”: o molho de tomate, para massas (principalmente), e hoje é a vez do prometido e escandaloso All’Arrabbiata!
Lá em casa pelo menos é assim: eu adoro pimenta! Ainda bem o Alê também… Mas todas as vezes que esse molho aponta na panela começa o mi,mi,mi … rsrsrs… -“Tem muita pimenta? Faz sem pimenta pra mim?” -“Nossa! Vocês exageram… têm boca de amianto?” Kkk … e por aí vai… Gente! Quando a receita é essa, não adianta: a pimenta é a estrela do prato e ponto!#puntoebasta
Se não gosta, é melhor procurar outro molho… [não sabe o que está perdendo] mas aqui, hoje, é pra quem gosta muito. Vamos lá:
MOLHO ALL’ARRABBIATA
-1kl de tomate sem pele
-2 dentes de alho
-1 cebola roxa picadinha
-pimenta dedo-de-moça picadinha (a gosto)
-1 caixa de tomate cereja cortados ao meio
-3 colheres de azeite
-manjericão fresco, para enfeitar o prato (se você quiser)
Preparo
- Pique aos tomates e reserve
- Refogue o alho acrescentando a cebola, adicione a pimenta picada
- Junte os tomates picados e vá mexendo ate reduzir (+ou- 40 min)
- Por último acrescente o tomate cereja
- Cozinhe a massa al dente* e sirva.
Rápido e objetivo: não tem erro e é delicioso!
*al dente – al dente é um termo italiano que define o ponto de cozimento das massas, arroz, hortaliças que apesar de estarem cozidas a consistência é mais durinha e firme.
**arrabbiata – em italiano, arrabbiata quer dizer brava, irritada… daí esse ser um sugo apimentado e de personalidade forte 😉
Gostou? Então aguarde o famoso “Molho da Regina” (cheio de segredo) #mysecret