Já ouviu falar em bolo chiffon? Se você não se lembra pelo nome, talvez já tenha provado essa delícia, porque ele é realmente marcante – textura suave, bem fofinho e delicioso. Criado há quase 1 século pelo norteamericano Harry Baker, ele fez tanto sucesso, que conquistou o mundo com suas mais variadas interpretações.
Ele é perfeito pra ser consumido em sua versão mais simples, ou recheado de acordo com o seu gosto. Como é básico, é muito usado para bolos de festas, porque é só acrescentar o que quiser que vai ficar bom.
Pra quem está afim de exercitar as habilidades na cozinha, separei uma receita de Bolo Chiffon de Limão sem glúten/leite.
INGREDIENTES
7 ovos separados
1 colher sopa de extrato de baunilha
½ xícara de óleo de canola ou outro óleo vegetal
½ xícara de água
¼ xícara de suco de limão
Raspas de 1 limão siciliano
½ xícara de açúcar cristal
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de farinha sem glúten
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 170˚C.
- Reserve uma fôrma grande de aproximadamente 23cm de diâmetro e com furo no meio. Não precisa untar.
- Numa tigela bata com o fouet as gemas, o óleo, a baunilha, a água, o suco de limão e as raspas. Adicione o açúcar cristal, a farinha peneirada e o fermento.
- Bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando começar a espumar vá acrescentando o açúcar refinado aos poucos, até chegar em picos firmes.
- Incorpore 1/3 das claras na massa com o fouet até ficar bem homogêneo. Acrescente o restante delicadamente com a espátula.
- Despeje a massa na fôrma e asse por cerca de 60 min, até que o teste do palito saia seco.
- Retire do forno e deixe esfriando com a fôrma de cabeça para baixo (o bolo vai se soltar naturalmente.)
- Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
Preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Aereado, delicado e saborosíssimo – estou com água na boca só de pensar… #culinaria #delicia #facavocemesma