Junho já foi, mas as delícias típicas das festas juninas continuam na lista de desejos de muitas pessoas, porque elas são perfeitas para serem consumidas nessa época mais fria do ano.
Quem resiste a uma iguaria deliciosa pra aquecer a alma? Melhor ainda se ela for sem açúcar, como é o caso dessa receita fit de doce de abóbora. Experimente fazer em casa essa dica da culinarista Gabi Castejon, do @farofafit, e me conte nas redes sociais o resultado.
Ingredientes
– 150 gramas de abóbora seca (aquela com casca verde) em cubinhos
– 1 unidade de canela em pau
– 6 unidades de cravo-da-índia
– 2 colheres (sopa) de adoçante xylitol (ou outro adoçante culinário em pó)
500 mililitros de Água mineral
Modo de preparo
– Esquente tudo numa panela, menos a abóbora, até ferver.
– Junte a abóbora e deixe cozinhar até o ponto desejado.
– Tire o cravo e a canela, deixe esfriar naturalmente.
– Se quiser fazer aquele doce de colher, é só deixar cozinhar até despedaçar, amassar com um garfo e depois adicionar coco fresco ralado.