Sabe aquele dia que você está com vontade de comer aquela bela pizza? #mammamia Mas por outro lado se lembra que está de dieta e não pode abusar? Que tal buscar o caminho do meio? Dar-se o prazer de sentir o cheirinho dela saindo do forno e provar um ou dois pedaços… sem culpa! Que tal?
Então faz assim. Em vez de sair pra comer, ou pedir delivery (essas são as mais perigosas!), faça você mesmo, em casa, sua pizza bem leve (não é pra comer inteira, ok? kkkk) e sinta-se segura de estar mantendo a sua linha, sem rasgar o diploma da dieta.
Vou te dar uma receita bem fácil de fazer, desde a massa até a cobertura. Se você anda contando as calorias diárias aqui já vai quanto tem em cada pedaço: 202 cal… Tá bom pra você? Então anota aí e #maonamassa:
Pizza light de abobrinha com queijo cremoso
MASSA:
Ingredientes
– ½ xícara de chá de leite desnatado
– 1 colher de chá de margarina light
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque a massa para descansar por cerca de 20 minutos, em lugar quente, coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa, espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio abaixo, e retorne ao forno para gratinar.
COBERTURA:
Molho Tomate
– 4 tomates sem pele e sem sementes
– 1 colher de sopa de orégano
– 1 copo de água
– Sal e pimenta a gosto
– 3 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
Recheio:
– Cobertura de tomate
– Ervas finas para salpicar
– 6 fatias de abobrinha italiana (bem verde e com casca)
– 4 polenghinhos light
– 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Adicione à massa aberta, a cobertura de tomates salpicada com ervas finas, as fatias de abobrinha cortadas e disponha sobre elas, os pedaços de Polenghinho. Salpique o parmesão e leve ao forno para assar. Se preferir, pode substituir a abobrinha por berinjela.
Fatia: 202 calorias
Se na sua casa houver quem não goste de abobrinha, você pode fazer uma “Meio-a-Meio” com estas outras opções de recheio (observe que as calorias sobem, neste caso, OK?)
Pizza de Atum
– 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas
– 1 cebola picada
– 50 g de azeitonas pretas
– 100 g de queijo mussarela ralada
– Sal, pimenta e orégano a gosto
– 1 colher de sobremesa de azeite
– Molho de tomate
Fatia: 288,65 calorias
Pizza Popeye
-120 g de ricota
– 2 xícaras de chá de espinafre cozido
– 100 g de mussarela light
– Orégano a gosto
– Molho de tomate
Fatia: 292,55 calorias
Pizza de Palmito
– 5 colheres de sopa de palmito
– 120 g de mussarela
– Manjericão a gosto
Fatia: 222,66 calorias
Todas são deliciosas. Pode arregaçar as mangas e fazer! Levando-se em conta que a energia gasta no preparo também já te faz bem à cabeça e leva a perder umas caloriasinhas pelo esforço… rsrsrs… Você joga a culpa fora, se diverte e se delicia! 🙂
#mysecret #caideboca #mundolight