Também conhecido como “soja verde”, o edamame é pouco popular no Brasil, mas eu sempre peço essa delícia quando vou a restaurantes especializados em gastronomia japonesa, terra onde ele é muito consumido.
Além de um aperitivo delicioso, que também pode ser utilizado em sopas e saladas, essa maravilha é uma excelente fonte de muitos nutrientes e antioxidantes. Dá uma olhada quantos benefícios à saúde ele proporciona:
- Abundante em proteína: tem mais proteínas do que grão de bico, lentilha ou feijão preto, por exemplo, e é uma ótima opção para os veganos.
- Tem todos os aminoácidos essenciais: é tão nutritivo quanto grãos, nozes e sementes.
- Rico em fibras: Uma xícara de edamame corresponde a um quarto da ingestão diária recomendada. A fibra ajuda a manter um peso saudável, atuando para que os açúcares sejam absorvidos mais lentamente, então, a energia é liberada gradualmente e o corpo pode metabolizar melhor os nutrientes. A fibra também contribui para a saúde do coração e pode ajudar a diminuir o colesterol.
- É cardioprotetor: é rico em folato, nutriente que está associado à redução do risco de doenças cardíacas e derrames, além de apoiar o crescimento de cabelos e unhas.
- Contém vitamina K: Elemento que desempenha um papel essencial na coagulação do sangue, ajuda a manter o metabolismo saudável e regula os níveis de cálcio. Uma xícara de edamame possui cerca de 41% de nossas necessidades diárias da vitamina. Mas é importante associá-lo ao azeite, abacate ou outra gordura “boa” para realmente colher os benefícios, já que a vitamina K é solúvel em gordura.
- Fonte de cálcio e magnésio: Enquanto o cálcio protege os ossos, o magnésio ajuda a dormir melhor e também alivia cãibras nas pernas relacionadas ao treino.
Viu como ele é bem mais poderoso do que a gente imagina? Um ótimo alimento para incluir na dieta…