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A culinária grega é, de uma forma em geral, muito saudável, além de ser deliciosa. Com sabores do Mediterrâneo, muitos pratos daqui acabam aparecendo em dietas, porque combinam ingredientes importantes para o bom funcionamento do organismo e com baixo teor calórico, então acabam também ajudando quem busca perder peso.

Uma das maravilhas que sempre faço questão de comer aqui são as saladas, uma mais maravilhosa que a outra. Pra sentir um pouco o clima desse paraíso, hoje vou compartilhar uma receita bem tradicional, que você pode adaptar caso falte 1 ou outro item. A descrição orienta como cortar cada ingredientes, mas você fazer à sua maneira.

 

Ingredientes:

  • 150 gramas de queijo feta
  • 350 gramas de pepino (1 pepino médio)
  • 140 gramas de cebola roxa (1 cebola média)
  • 450 gramas de tomate (3 tomates médios)
  • 100 gramas de pimentão verde (1/2 unidade)
  • 50 gramas de azeitonas kalamata ou pretas (sem caroço, cerca de 15 unidades)
  • 1 colher de chá de orégano
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta-preta ou pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

  • Cebola: corte-a em tiras finas; se preferir, deixe-as mergulhadas em água por 5-10 minutos pare reduzir o sabor ácido; retire-as da água e seque-as com papel absorvente;
  • Pepino: descasque o pepino, retire as sementes (opcional) e corte-o em pedaços pequenos;
  • Tomate: retire o pedículo (parte que liga o tomate ao galho da planta) e corte-o em fatias (6 a 8 fatias). Se preferir pode substituir por tomatinhos cereja;
  • Pimentão: corte em fatias bem finas
  • Misturar: coloque, tomate, pepino, cebola, pimentão e azeitonas em uma tigela grande; adicione metade do azeite e metade do orégano e mexa bem;
  • Feta: coloque pedaços do queijo feta sobre a salada grega e polvilhe o orégano e adicione o resto do azeite de oliva; se não encontrar queijo feta, utilize chancliche ou queijo coalho;
  • Sal e pimenta: O queijo feta é muito salgado, portanto cheque o quanto a salada já está temperada antes de adicionar o sal.

 

Ao servir, se preferir, adicione um fio de azeite.