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Pois é, continuo nesta obsessão, me perdoe você que não curte muito molho de tomate, mas quem ama, assim como eu, entende rs.  Hoje vou falar do clássico, que até o nome é gostoso – pomodoro basílico.

Fácil rápido e agrada a família toda!

Pomodoro Basilico 2

Vamos aos ingredientes:
– 400g de tomates frescos
– 3 colheres de azeite de oliva
– 2 dentes de alho
– 2 galhos de manjericão
– uma pitada de orégano
– sal marinho
– pimenta do reino a gosto
– queijo parmesão ralado

pomodori-spaghetti-basilico

Modo de preparo:

Coloque uma panela com bastante água para ferver. Com uma faca, faça um “X” na parte oposta ao cabinho do tomate (deve ser um corte raso).
Prepare uma vasilha com água bem gelada e bastante gelo.
Coloque o tomate por 1 minuto. Em seguida, coloque na água gelada. Tire a pele e pique o tomate.

*esse é o tal concassé que no post passado eu explico direitinho, na duvida olha lá.

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e os dentes de alho já picados e refogue por 20 segundos. Adicione os tomates, misture bem e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos. Acrescente o orégano, o manjericão o sal e a pimenta do reino.

Cozinhe a massa, sirva já com o molho e salpique o queijo parmesão.

Olha, eu já jantei agora (são exatamente 21h25min), mas fico com água na boca só de pensar neste prato. Experimenta e me conta!

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