A banana é daquele tipo de fruta que faz parte da vida da maioria dos brasileiros. Tem em todos os lugares, pra quem faz dieta e pra quem nunca pensou em fazer (rs). A gente gosta dela por que gosta, mesmo sem saber que ela é rica em fibras, potássio, vitaminas C, A, B1, B2, B6 e B12, além de magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico.
Pra matar aquela vontade de comer algo doce sem enfiar o pé na jaca, minha sugestão é esse bolo delícia de banana com nozes – o detalhe é que não leva farinha, açúcar, nem leite. É só saber substituir os ingredientes… Anota aí:
Ingredientes:
– 04 bananas
– 04 ovos
– 1/2 xícara de óleo de coco
– 02 xícaras de flocos de aveia
– 01 xícara de uvas passas
– 02 colheres de sobremesa de fermento em pó
– canela e nozes a gosto
Preparo:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo, até ficar uma mistura homogênea. Adicione a aveia, a canela e o fermento e bata mais um pouco. Coloque essa mistura em uma tigela e adicione as uvas passas e as nozes picadas. Misture bem e coloque a massa em uma forma untada com manteiga. Salpique um pouco de nozes e e algumas rodelas de banana por cima e leve ao forno para assar a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Simples assim, uma receita saborosa e super saudável! #facavocemesma #culinariafit #delicia