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Na boa! A celebridade da vez é a batata doce! Duvida?

Aqui vão 10 qualidades que vão fazer outras hortaliças e tubérculos morrer de inveja:

– calmante para o estômago;
– anti-inflamatório;
– rica em nutrientes;
– melhora a saúde do coração;
– aumenta a imunidade;
– rica em betacaroteno;
– boa para as funções pulmonares;
– desintoxicante de metais pesados;
– regula o nível de açúcar no sangue;
– fácil digestão.

Gente! Só falta ela cantar, dançar, ser apresentadora de TV e ter um blog… kkk

Foto: reprodução

Algumas curiosidades sobre a mais nova estrela: ela é cultivada em mais de 111 países, mas é nativa das Américas.

Aqui no Brasil, existem 4 variedades:

– Batata-branca ou angola;
– Terra-nova, que tem a polpa bem seca e não é muito doce;
– Batata-amarela, com a polpa seca, porém mais docinha;
– Batata-roxa, a mais pedida e conhecida.

O grande sucesso da batata doce em uma dieta se deve ao BAIXO índice glicêmico, ou seja, a energia contida nela é liberada aos poucos no organismo, aumentando a sensação de saciedade. Ela também possui mais cálcio e potássio que a batata inglesa, estimula o intestino e é rica em vitaminas C e E.
Tá certo que quase ninguém conta qual parte destes nutrientes é perdida na água do cozimento e a gente sabe que as fibras estão em abundância mesmo é na casca…
Então faça como eu:
Se joga na batata-doce, mas não faça dela a mais nova paixão da sua vida. Diversifique!
Uma dieta equilibrada e balanceada, cheia de cores e sabores é que dá o tom do nosso humor… Você me entende, né?

#welovebatatadoce  #sweetpotato

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